USD 469.17
EUR 495.07
RUB 7.56
kk ru en

Больше двух млрд тенге нужно Костанайской области на отлов и содержание бродячих кошек и собак

poembook.ru

Больше двух млрд тенге нужно Костанайской области на отлов и содержание бродячих кошек и собак.

Эти же деньги пойдут на строительство приютов для них, сообщает Хабар 24.

До конца ноября временное жильё для четвероногих должно появиться во всех городах и районах региона. В этих пунктах бездомных животных будут ставить на учёт, прививать и стерилизовать. Через две недели их снова выпустят на улицу. Взяться за их контроль нужно как можно быстрее, считают специалисты ветеринарной службы.

В последнее время участились случаи нападения на людей бродячих собак. Пострадали 2300 человек. Для акиматов разработали рекомендации и алгоритм действий по открытию приютов. Теперь перед ними встал финансовый вопрос.

«На строительство и содержание наших приютов – это финансовые средства будут выделяться с местного бюджета. Районный бюджет. Именно отделы ЖКХ будут заниматься. На эти цели более двух миллиардов тенге необходимо, чтобы покрыть весь регион наш. Построить в каждом районном центре данный приют. Дано поручение акимам районов до 30 ноября построить в виде ГЧП, либо самим построить приюты временного содержания во всех 20 районах и городах области», — сообщил Талгат Шамшадин, руководитель отдела Управления ветеринарии.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

«Подорожало все». Что происходит с ценами в регионах Казахстана

Следующая новость

Какое жилье можно купить за 15 миллионов тенге в Казахстане