90 свидетелей допросят по делу директора КТЭК

Vinkmag ad

На процессе по делу директора костанайской тепло-энергетической компании, допросили нынешнего исполняющего обязанности руководителя предприятия. Суд, обвинение и защита подсудимых пытались выяснить у свидетеля, возможно ли было выполнить работы по реконструкции оборудования ТЭЦ, не тем способом, о котором рассказывал Аскар Бекпаганбетов. Как и на первых заседаниях судья просила участников процесса объяснять все проще и понятнее

Виктор Шмыглов, сейчас исполняющий обязанности директора КТЭК, в 2020-ом году руководил котельной №3. На тот год были намечены работы по замене трубы. Подготовку к ним, как рассказал Шмыглов в суде, его сотрудники начали самостоятельно. И только когда часть работ была сделана, к нему пришел директор ТОО «Алатаустрой 2009» Турлугулов, и сообщил, что его предприятие выиграло конкурс на данный ремонт. Чтобы убедиться в этом, Шмыглов обратился к Бекпаганбетову, который сообщил, что так будет выгоднее.

Диалог судьи и и.о директора ГКП «КТЭК» Виктора Шмыглова.

— В каком смысле сказал, что подрядчик выгодно будет, поясните?!
— Этого он мне объяснить не смог.
— Ну, как вы поняли?
— Я сказал, что мне это непонятно. Это та же самая тема, как по перепродаже трубы. Что «перепродадим трубу» и она нам будет дешевле. Я сказал: «Как она будет дешевле, если подрядчик обязан будет свой НДС, по закону, накрутить, и продать нам дороже»? Вот это для меня до сих пор загадка.

Работы по замене трубы, в итоге, как утверждает обвинение, и подтверждает свидетель, были проведены силами сотрудников КТЭК.

Диалог судьи и и.о директора ГКП «КТЭК» Виктора Шмыглова.

— А, им за это КТЭК платала, или все таки подрядчик платил?
— Получалось, что они и свою работу делали, там им КТЭК оплачивал, и подрядчик оплачивал.
— То есть, в тот момент они, все таки, на подрядчика работали?
— До конца я даже не знал, как будет подрядчик оплачивать. Потом я уже узнал, что они оплатили все таки людям.

Допрос свидетеля длился несколко часов. Вопросы ему были заданы и представителями обвинения, и судьёй, и защитниками подсудимых. Беседовал с Шмыгловым и основной обвиняемый.

Диалог директора Бекпаганбетова и и.о директора ГКП «КТЭК» Шмыглова.

— Когда вы говорили, что «я не понял, почему дешевле», так вот он вам ответ. Подрядчик изначально был поставлен в условия, что его объем работ был дешевле, чем стоимость работ по расчетам нашей калькуляции».
— Ну, я понял, что подрядчик был добрый.
— Так вот я и спрашиваю, вы знакомы былис этим расчетом, который выставлен был на конкурс? То есть, была выставлена труба, дешевле, чем она в сметной стоимости, для того, что бы подрядчик продал бы её, дешевле чем купил у нас, и работы были дешевле чем у нас?
— Я могу отвечать?
— Да.
— Естественно я не был знаком, потому, что нас никто не ознакомил.

На процессе планируется допросить и других свидетелей. Всего их в деле, как ранее замечал Бекпаганбетов, заявлено 90 человек, и большинство из них работает на ГКП «КТЭК», которым сейчас, напомним, руководит Виктор Шмыглов.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

Какой будет весна, рассказали синоптики Казгидромета

Следующая новость

Выпуск ТВ-новостей — 15.02.22