Домой Новости «Алау» и «Астыкжан» провели благотворительную акцию ко Дню Победы

«Алау» и «Астыкжан» провели благотворительную акцию ко Дню Победы

1365
0

Ко Дню Победы ТРК «Алау» и центр торговли «Астыкжан» вновь проводят совместную благотворительную акцию. Наши сотрудники посетили ветеранов войны и тружеников тыла, чтобы поздравить их с праздником и вручить продовольственные пакеты, передает alau.kz

Работники телерадиокомпании «Алау» поздравляют ветеранов с 9 мая. Эта ежегодная благотворительная акция проводится совместно с супермаркетом «Астыкжан». Сотрудники ТРК и центра торговли поздравляют с Днем Победы тех, кто пережил войну.

«Мы хотим порадовать наших уважаемых ветеранов. Поэтому подарочные пакеты мы собираем с душой. Для ветеранов мы приготовили фрукты и различные сладости для чаепития. Каждый из нас благодарен ветеранам за возможность жить в свободной стране, учиться, развиваться и творить добро», — сказала менеджер линии касс центра торговли «Астыкжан» Балнур Абдуалиева.

Накануне 9 мая телеканал «Алау» посетил 11 домов. Среди тех, кто получил поздравления — Нина Мельникова. В войну она была ребенком. Но несмотря на это, все свои силы отдавала работе на общее дело победы.

Мельникова Нина Ильинична

«Мне пошел 13-й год. Я перешла в 5-й класс. Мы всю войну работали. Честно, как могли. И хотя мы были босые, голодные, мы продолжали работать. И мы победили,» — сказала труженик тыла Нина Мельникова.

Еще один адрес — Тамары Советкиной. Маленькой девочкой она застала блокаду Ленинграда. Во время войны ее отец работал на Кировском заводе. Там выпускали танки Т-34. Спустя много лет Тамара Матвеевна пришла к этому танку в Челябинске. Увидев памятник, она не смогла сдержать слез.

Советкина Тамара Матвеевна

«Я подошла к этому танку и давай плакать. А одна женщина подняла меня и говорит: «Что вы? Что вы?». Я говорю, что у меня здесь папа и мама работали. И их давно уже нет. Мы остались одни», — вспоминает жительница блокадного Ленинграда Тамара Советкина.

Из воспоминаний Тамара Матвеевна создала книгу. В ней есть фраза: «Война — это когда мамы плачут, а помочь им нельзя». В этих словах для Тамары Матвеевны отразилась вся война, как и для каждого ребенка пережившего те страшные годы.