USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

ALMA TV сообщает о вынужденном отключении «Первого Канала»

joinfo.ua

Vinkmag ad

Кабельный оператор Алма ТВ лишился 11 каналов телесемейства «Первого Канала», передает zakon.kz.

Один из крупнейших казахстанских кабельных операторов АО «АлмаТел Казахстан» (торговая марка Алма ТВ) лишился прав трансляции российских телеканалов Первый канал, а также каналов Дом кино, Время, Телекафе, Дом кино Премиум, Музыка Первого, Бобёр, О!, Поехали!, Карусель, принадлежащих «Первому каналу», так как у него закончился контракт на право вещания всех этих телеканалов.

С 10 марта 2020 года вышеуказанные каналы пропали из сети АО «АлмаТел Казахстан» (торговая марка Алма ТВ).

Как сообщает informburo.kz, причиной стало очередное требование об увеличении стоимости прав за ретрансляцию со стороны казахстанских представителей «телесемейства Первого», а именно ТОО «ПКВС Казахстан».

В Компании отметили, что на протяжении нескольких лет стоимость ретрансляции ежегодно повышалась. «Если ранее повышение стоимости правообладатель мотивировал инфляцией или повышением курса доллара, то для продолжения сотрудничества на 2020 год, стоимость была установлена по умолчанию, без предоставления каких-либо обоснований со стороны правообладателя/дистрибутора. Компания не может принять такие условия, поскольку повышение стоимости прав за ретрансляцию непосредственно повлияет на себестоимость услуг телевидения, что отразится на конечном потребителе. Этого Компания не может допустить, — заявили в пресс-службе ALMA TV.

Основными аргументами ALMA TV, объясняющими отсутствие предпосылок к повышению стоимости являются:

«Первый канал» входит в перечень обязательных общедоступных телеканалов на территории Российской Федерации и распространяется в России без взимания платы за их ретрансляцию.
Контент Первого канала на сегодня не является эксклюзивным и доступен бесплатно через Интернет.
В ряде стран на постсоветском пространстве операторы платного телевидения ретранслируют каналы семейства на очень лояльных условиях, в отличие от Казахстана.
Телевизионная аудитория «Первого канала» падает.
Отмечаем, что представители «Первого канала» нарушают деловую практику, огласив свою позицию посредством дружественных им СМИ до отправки официального уведомления в Компанию о необходимости отключения. Публикации и заявления в СМИ со стороны представительства Первого в Казахстане в настоящее время являются единственным «аргументом» на запрос обоснованности повышения стоимости. Также, исключается право Компании на самостоятельный выбор телеканалов, продолжается навязывание принудительного ассортимента телеканалов «Цифрового телесемейства» в пакетном решении.

В ALMA TV сообщают о намерении продолжить переговоры с правообладателями о сохранении прежних условий по договорным обязательствам и недопущении роста действующих тарифов для абонентов», – заверили в пресс-службе Компании.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Штормовое предупреждение объявлено 11 марта в Костанайской области

Следующая новость

Коронавирус может появиться в Казахстане 11-16 марта