USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Антикоррупционная служба предупреждает родителей об ответственности перед ЕНТ

Vinkmag ad

С 21 июня по всей стране начинается одно из главных событий в жизни старшеклассников – единое национальное тестирование. В целях обеспечения открытости и объективности сдачи теста, приказом Министерства образования и науки во всех регионах страны создана рабочая группа, в состав которой вошли представители специальной мониторинговой группы, представители проектного офиса «Адалдық алаңы» и сотрудники Агентства.

Основной целью данной группы будет мониторинг за «чистотой» проведения тестирования. В случае обнаружения каких-либо несоответствий либо нечестной сдачи теста, они обязаны будут сообщать об этом ответственным лицам.

«Сейчас Агентство проводит мониторинг социальных сетей, родительских групп в мессенджерах WhatsApp, по которому выявляются случаи, когда неизвестные граждане за определенную сумму обещают обеспечить положительные результаты за ЕНТ. В связи с этим Агентство призывает учеников сдавать тесты, полагаясь только лишь на свои знания, а родителей предупреждает о том, что за дачу взятки для положительной оценки по итогам тестирования предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы», — сообщает пресс-служба агентства.

В случае, если граждане столкнулись с такими случаями необходимо позвонить в антикоррупционный Call-center 1424.

В целом, Агентством совместно с Министерством образования и науки ведется активная работа по продвижению идеологии добропорядочности и академической честности.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Врач пояснила, почему в жару эпидемия коронавируса не идет на спад

Следующая новость

Коронавирус: чем отличается экспресс-тест от ПЦР-анализа