USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Более 8 тыс заявок отказано в разрешении на передвижения в Костанайской области

Vinkmag ad

Костанайцы завышают количество необходимого им в карантине транспорта и хотят в особых условиях передвигаться на личном автомобиле. Только за последние сутки в региональный оперативный штаб поступило более пяти тысяч обращений. Больше половины заявок на разрешение передвижения автомобилей его сотрудники отклонили,  в итоге приём заявлений вообще был остановлен, сообщает alau.kz

В три смены, в круглосуточном режиме работает Костанайский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. На его базе в офисе «Костанай комек аланы» находится дежурный заместитель акима города. За пять дней работы до 21-ого апреля в штаб поступило чуть больше 18-и тысяч обращений от предпринимателей, фирмы которых действуют в Костанае и его окрестностях. Более 15 тысяч из них уже рассмотрены.

«Из этого количества 6473 обращения направлено в Департамент полиции Костанайской области, для включения в базу «Сергек — Патруль». Соответственно такое же количество справок выдано обратившимся. И, помимо этого, 8832 заявки  было отказано в рассмотрении»,- говорит заместитель акима Костаная Андрей Финк.

Причин отказа, по словам замакима города, несколько. Жители подают заявки на разрешение передвижения на личном транспорте, предприниматели пытаются получить разрешение на работу, вне зависимости от того, занимаются ли они видом деятельности, разрешенным санврачами во время карантина  или нет. И очень многие заявки, по словам Андрея Финка, не соответствуют предъявляемым нормам. В них часто не хватает необходимых справок или текстовых приложений.

«Такая невнимательность со стороны обращающихся лиц приводит к тому, что наши сотрудники вынуждены одну и ту же заявку обрабатывать по несколько раз. Мы вынуждены отправлять людям комментарии о том, что «надо исправить, вот таким образом», «надо приложить этот документ», «надо указать так…». Вместо того, что бы непосредственно работать в данном направлении, непосредственно вносить заявки и отправлять в Департамент полиции, мы вынуждены заниматься с предпринимателями перепиской»,- сказал Андрей Финк.

На основании постановления главного санитарного врача республики, которое вышло 19 апреля, в населенных пунктах необходимо минимизировать передвижение частного автотранспорта, чем сотрудники штаба сейчас и озабочены. Но, по словам Андрея Финка, возможности для этого есть за счёт того, что подающие заявку главы фирм и предприятий завышают количество необходимых для поддержания деятельности машин.

«К примеру, есть один предприниматель. Они заявил порядка 100 автомашин. Причем, такой интересный факт, что на одного водителя приходится по 5 авто. Это всё аргументировалось тем, что это производственная необходимость. Но, при более детальном анализе, в чем заключается производственная необходимость, мы выявили, что поданные автомобили — это Lexus, BMW последней серии, то есть престижные иномарки, которые, в принципе, при производстве какой-либо продукции не участвуют»,- сообщил Андрей Финк.

Или в заявке указано, что разрешение для передвижения по городу дорогого внедорожника необходимо для доставки пищи. Но, кто будет эту пищу готовить, пояснений нет. Все поступающие заявки анализируются, подобных случаев, по словам Андрея Финка, выявляется много. В итоге в штабе решили в 14 часов 21 апреля прием заявок прекратить, именно в связи с участившимися случаями распространения фиктивных справок.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Как живут житикаринцы в период карантина

Следующая новость

Рейд по продуктовым и аптекам прошел в Костанае