Чемоданы с денегами и роскошный дом. По делу Карима Масимова КНБ опубликовал фото

Фото: КНБ РК

Vinkmag ad

Пресс-служба Комитета национальной безопасности опубликовала подробности по делу Карима Масимова, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что расследование уголовного дела по подозрению Масимова и других лиц в государственной измене, подготовке к насильственному захвату власти и превышении должностных полномочий продолжается.

Наряду с этим в ходе следствия в действиях Карима Масимова установлены многочисленные признаки коррупционных деяний, заявили в КНБ.

«Задокументированы факты незаконного получения недвижимого имущества, дорогостоящих подарков, в том числе культурных ценностей, значительных денежных средств от представителей отечественного бизнес-сообщества и зарубежных субъектов. В частности, ведется расследование по факту получения Масимовым в должности председателя КНБ взятки в сумме 2 миллионов долларов от представителей иностранного государства по одному из закрытых контрактов. Обеспечено возвращение данных средств из Гонконга в Национальный банк Казахстана», — говорится в сообщении.

После задержания Масимова, в январе 2022 года в этом гостевом доме изъяли 17,2 млн долларов наличными, а также многочисленные предметы роскоши – элитные часы, золотые слитки, антиквариат и многое другое.

Судя по опубликованной КНБ геолокации, гостевой дом расположен в столичном микрорайоне Чубары на пересечении улиц Эскадрильи Нормандия-Неман и Мукагали Макатаева (близ парка Жетысу и реки Есиль)

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

Болеть будет дорого: аптеки предупреждают о росте цен

Следующая новость

Глава МИД Казахстана ответил на вопрос о заявлении Зюганова