USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Дело об убийстве брата братом рассматривается в Костанае

Vinkmag ad

Дело об убийстве брата братом рассматривают в уголовном спецсуде Костаная, сообщает alau.kz. Преступление было совершено в квартире погибшего в декабре 2018 года. На выяснение обстоятельств преступления у следователей ушло меньше месяца благодаря тому, что ныне обвиняемый сам вызвал полицию и признал вину.

Преступление было совершено в одной из так называемых «малосемеек», расположенных в центральной части Костаная. В одной из квартир дома 106/2 по улице Чехова, площадью 11 квадратных метров, брат убил брата. Представший перед судом Геннадий Куринной сам рассказал на процессе обстоятельства происшествия. По словам подсудимого, квартира принадлежала его брату Николаю. Геннадий иногда приезжал к нему переночевать, или, если брат уйдёт, встретиться с подругой, как и в тот раз. 7 декабря Николай вернулся домой, втроём они выпили, легли спать. Геннадий собирался уезжать, но к брату с бутылкой алкоголя пришёл друг. Мужчины все вместе выпили и он, примерно в 11 часов, вновь лёг спать. Разбудил его сильный удар по голове.

«Я поднялся, говорю: «Коля, ты что делаешь»? И у меня кровь потекла. И он стоит передо мной со стулом. Кухонные стулья… Ножки железные. А он наверное, ходил наверх, с кем-то выпивал. Там у него приятель живёт», — сказал подсудимый.

Брат, как рассказывает Геннадий, вновь замахнулся на него, ударил стулом. Геннадий увидел лежащий рядом нож, и решил, как он рассказывает, испугать нападавшего.

«Я схватился за этот нож. Что его не убрали, я не знаю… Закрылся, начал отмахиваться. Как — не помню. Потом он поставил стул, пошёл в туалет», сказал Геннадий Куринной.

Брат ушёл молча. Геннадий увидел немного крови на полу, и, по его словам, сразу начал звонить в «скорую». Брат вернулся, присел на корточки, и сказал, что чувствует себя плохо. Как позже выяснилось, отмахиваясь брат нанёс Николаю четыре ранения, два из которых были проникающими. Тогда же он продолжил звонить врачам, которых, по его словам, долго не было, и, заодно, в полицию. Николай скончался. Геннадия арестовали. В суде он вину полностью признал.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107199 - зарегистрированно

101822 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3461 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Костанайские банки обвиняют в том, что они не участвуют в программе «7-20-25»

Следующая новость

Число заболевших корью растет в Костанайской области