Домой Новости Дело об убийстве накануне 8 марта рассматривается в суде

Дело об убийстве накануне 8 марта рассматривается в суде

2700
0

Молодая женщина обвиняется в убийстве мужчины. Преступление было совершено в марте этого года, в Житикаре. Дело рассматривается уголовным спецсудом Костанайской области, сообщает alau.kz.

Анара Бегежанова приехала в Житикару с вахты из Магнитогорска, 1марта, и остановилась у подруги, с которой вместе работала, Юлии Бабенко. В течение недели, как сказано в тексте обвинения, они, вместе со знакомым хозяйки Павловым, периодически распивали спиртные напитки.

«7 марта 2019 года, около 11:30 в квартиру Бабенко, где находилась Бегежанова и Павлов, пришёл Алексеев,который познакомился с Бегежановой, и предложил ей распить спиртные напитки,на что она дала своё согласие», -сообщила государственный обвинитель Гульмира Кокушева.

Женщина и присутствовавшие мужчины пили разведенный спирт, принесенный Алексеевым. Через полтора часа пришла хозяйка квартиры и попросила всех собравшихся уйти, так как домой должны были вернуться дети. Алексеев позвал Бегежанову для продолжения застолья к себе, она согласилась. По дороге они приобрели ещё одну бутылку разведённого спирта, который продолжили пить в квартире у мужчины, пока не возник конфликт.

«Алексеев предложил обвиняемой вступить в половой акт, на что она ответила отказом. В ходе ссоры у Бегежановой, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, по причине внезапной злобы и личной неприязни, возник прямой преступный умысел на совершение убийства Алексеева», — сказала прокурор.

Как сказано в тексте обвинения, Бегежанова не пожелала уладить конфликт законным и мирным способом, хотя имела возможность уйти из квартиры. Она целенаправленно, мимо входной двери, прошла на кухню, где взяла нож. Затем повернулась лицом к шедшему за ней Алексееву, и умышленно нанесла ему один удар лезвием в правую сторону груди. Затем последовали ещё два удара. Один в сердце, второй в живот.

Бегежанова сообщила о том, что ранила человека своему другу Юсупову, и после позвонила в полицию и скорую помощь. В обвинении указано, что совершила она это с целью уйти от ответственности за совершение умышленного убийства. Алексеева увезли в реанимацию, где через несколько часов, 8 марта, он скончался.

Подсудимая не признает себя виновной в умышленном убийстве,, но признает нанесение телесных повреждений. Женщина заявляет, что защищала себя. В квартиру Алексеев заманил её обманом, обещая, что приставать не будет. Но потом, не открывал двери, на стук из подъезда, начал обзывать её, угрожать, и в конечном итоге попытался изнасиловать. По версии Бегежановой, она сопротивлялась, вырвалась, но понимала, что быстро открыть дверь не сможет, и убежала на кухню. Ножом она попыталась оттолкнуть преградившего ей путь мужчину, два других удара нанесла инстинктивно.