USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Длительные сроки заключения получили двое жителей Костанайской области за хранение наркотиков

Vinkmag ad

Крупные сроки получили двое жителей Костанайской области, в наказание за хранение наркотиков. По материалам дела, у каждого из них по очереди в разное время находилось 19 кг марихуаны. Согласно закону, такой большой объем наркотика не может храниться, без цели сбыта, сообщает alau.kz.

Перед уголовным спецсудом Костанайской области предстали 30-летний Владимир Бандуровский и 28-летний Александр Чигаркин. Они были задержаны в ноябре 2018 года сотрудниками Департамента Комитета нацбезопасности региона, по подозрению в хранении, перевозке и сбыте наркотических веществ в особо крупном размере. Согласно материалам дела у подозреваемых изъяли более 19 килограммов марихуаны. В ходе процесса суд не усмотрел в действиях подсудимых сбыта запрещённых веществ, но счёл, что целью такой они задавались.

«Для квалификации хранения наркотических средств с целью сбыта необходим такой признак, как большое количество данного вещества, если лицо само не употребляет, и иные обстоятельства. В данном случае, наркотическое вещество более 19 килограмм — очень большое количество», — сказал судья Жаслан Асылбеков.

Бандуровский сообщал суду, что данное вещество не употребляет. Наркотического опьянения после задержания ни у одного из подсудимых зафиксировано не было. Так же наркологическая экспертиза не обнаружила у них признаков наркозависимости. Всё это по мнению суда, подтверждает их умысел на сбыт марихуаны.

«Более того, Чигаркин, поняв, что это наркотическое вещество, взял, как он сказал «потому, что его обманули», 3 килограмма для личного употребления. Суд расценивает это, как получение данного вещества за оказанные им услуги», — сообщил судья.

В ходе процесса подсудимые заявляли о том, что сотрудники ДКНБ провоцировали их на совершение незаконных действий, однако суд подтверждения этим заявлениям не нашёл. Бандуровский и Чигаркин были признаны виновными. Первый в перевозке и хранении в целях сбыта, второй ещё и в незаконном обращении с наркотическими веществами.

Путём частичного сложения наказаний Александру Чигаркину назначено к отбытию 10 лет и шесть месяцев лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Такой же срок получил и Владимир Бандуровский, но ему, к 10 годам за совершенное ныне преступление, присоединили неотбытый срок ограничения свободы, назначенный в 2017 году за хулиганство в Мендыкаринском районе. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107199 - зарегистрированно

101822 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3461 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Холодный фронт пройдет через Костанайскую область

Следующая новость

В ладу с природой 316 — Советы начинающим дачникам