USD 414.13
EUR 451.4
RUB 5.8

Елена и Михаил Кофейниковы — Память о Великой Отечественной войне

COVID-2019 в Казахстане

8969 - зарегистрированно

4515 - выздоровевших

35 - летальных случаев

127(+5) - в Костанайской области

Их не смогла разлучить война

Свою любовь Елена и Михаил Кофейниковы пронесли через тяжелые годы Великой Отечественной войны. Вернувшись с фронта, парень и девушка создали семью. Уходили на фронт Елена и Михаил Кофейниковы из Оренбургской области. Обоим было по восемнадцать. Познакомились незадолго до войны. Пожениться не успели. В сорок втором Михаил Алексеевич был призван на службу в пятьдесят первую Сталинградскую армию. Участвовал в освобождении Сталинграда и Севастополя.

В сорок третьем на фронт уходит Елена Ивановна. Попала в войска противовоздушной обороны. Первые три месяца девушки – новобранцы изучали зенитки и винтовки. Потом каждой роте девчат дали прожекторы, звукоулавливатели и распределили по точкам, следить за врагом.

Победу будущие супруги встретили не вместе. Он в Прибалтике, она в Будапеште. После войны Михаил Алексеевич в родные края вернулся не сразу. Отслужил еще полтора года. А Елена Ивановна продолжала ждать своего героя. После возвращения сыграли скромную свадьбу.

После рождения первой дочери молодая семья по призыву партии отправляется на Украину восстанавливать разрушенное хозяйство. В 54-ом, всё так же по призыву партии, но уже с двумя детьми, едут в Казахстан. поднимать целину. 25 лет Михаил Алексеевич строил элеваторы. За это получил звание заслуженного строителя Казахской ССР. В целом у них трое детей, шестеро внуков и восемь правнуков.

Телекомпания «Алау» объявляет акцию «Память о Великой Отечественной войне»

 

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

Baby Гид — телесная терапия, лечение музыкой и брейк-данс

Следующая новость

Бектұрсын Уәлиев — Сухбат