USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Кого коснется ограничение по валютным операциям в Казахстане

nur.kz

Vinkmag ad

Поручение правительства о согласовании валютных операций с Нацбанком не касается юридических и физических лиц. Об этом рассказал первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов, передает Tengrinews.kz.

«Поручение по ограничению валютных операций касается квазигосударственного сектора (государственные предприятия, акционером которых является государство. — Прим.). Частных юридических лиц или физических лиц это ограничение не касается. Квазигосудасртвенный сектор может приобретать валюту в рамках исполнения своих валютных обязательств. А излишки он должен продавать, хранить нельзя», — ответил первый вице-министр финансов на пресс-конференции в правительстве.

Ранее премьер-министр Аскар Мамин поручил ФНБ «Самрук-Қазына», национальным управляющим холдингам согласовывать свои операции на валютном рынке с Национальным банком.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Дмитрий Червяков, Сергей Саяпин — Званый гость

Следующая новость

РТН Подробности. Людмила Налобина