Домой Новости Костанайцы задолжали за отопление и горячую воду более 600 миллионов тенге

Костанайцы задолжали за отопление и горячую воду более 600 миллионов тенге

977
0

Об этом сообщили в ГКП «КТЭК». Сотрудники коммунального предприятия продолжают бороться с неплательщиками. Причем в этом им помогают частные судебные исполнители. В прошлом году были прецеденты, когда квартиры неплательщиков комуслуг выставляли на торги. Такой сценарий может повториться и этой весной, сообщает alau.kz.

«Долг платежом красен», — говорят сотрудники ГКП «КТЭК», ежемесячно напоминая о неоплате постоянным должникам. Сумма задолженности жителей областного центра на 1 апреля за неуплату отопления и горячей воды превысила 600 млн тенге. Причем долг увеличивается ежедневно.

«На нашем сайте www.ktek.kz в разделе «Абонентам» доступна услуга о возможности узнать неоплаченную сумму за отопление и горячее водоснабжение», — говорит менеджер по связям с общественностью ГКП «КТЭК» Салтанат Касенова.

Информация на сайте обновляется по будням в 11.00 часов. Для этого стоит ввести адрес абонента, и программа автоматически просчитает задолженность. Теперь не нужно терять время, чтобы дозвониться в справочную службу «КТЭКа».

«Очень много поступает жалоб, что сложно дозвониться, потому что у нас более 66 тысяч абонентов и естественно телефоны у нас не могут быть свободными. Поэтому есть в цифровом варианте такая вот услуга», — добавила менеджер по связям с общественностью ГКП «КТЭК» Салтанат Касенова.

В борьбе с должниками сотрудники КТЭК сотрудничают с частными судебными исполнителями. В судебном порядке накладывается арест на имущество неплательщиков, транспорт и денежные счета. В Костанае имеются случаи, когда квартиры должников продавались, чтобы погасить накопившиеся долги по всем коммунальным услугам.

«Прецеденты такие были в прошлом году, в этом году тоже готовятся судебные иски. Это опять же работа судебных исполнителей», — сообщила Салтанат Касенова.

Отопительный сезон в Костанае завершится при условии среднесуточной температуры +10 градусов и выше в течение трех дней.