USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Маски на улице обязательны. Цой подписал приказ

www.pravda.com.ua

Vinkmag ad

Министр здравоохранения Алексей Цой подписал приказ, который обязует казахстанцев носить защитные маски в общественных местах, передает Tengrinews.kz.

Норма вошла в приказ «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и Министерства национальной экономики».

«Для недопущения распространения COVID-19 в местностях и (или) объектах, где проводятся санитарно-противоэпидемические, санитарно-профилактические мероприятия, осуществляется:
1) определение групп лиц с повышенным риском заражения COVID-19;
2) использование средств индивидуальной защиты и антисептиков, в том числе ношение медицинских масок на открытом воздухе (на улице, вне дома);
3) использование средств для бесконтактной термометрии;
4) социальное дистанцирование людей;
5) проветривание и дезинфекция помещений;
6) функционирование стационаров;
7) особый режим работы в соответствии с настоящими санитарными правилами и требованиями, устанавливаемыми главными государственными санитарными врачами;
8) выделение в организациях здравоохранения помещений для изоляции на случай выявления пациента с клиническими признаками, не исключающими COVID-19;
9) распределение в организациях здравоохранения ежедневного потока пациентов (по другим нозологическим заболеваниям) с исключением пересечения их с пациентами с подозрением на заболевание COVID-19″, — говорится в приказе.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Половину от 42 500 получат казахстанцы за август

Следующая новость

86 коррупционных преступлений зарегистрировано в Костанайской области за полгода