Домой Новости Мать троих детей обвиняется в совершении убийства

Мать троих детей обвиняется в совершении убийства

4813
0

Трагедия произошла в ночь после праздника 8 Марта. 26-летняя Яна Севиян оказалась в квартире у малознакомых людей, и, по её словам, отбиваясь от нападок нетрезвого хозяина жилья, нанесла ему несколько ножевых ранений. Мужчина скончался на месте, а девушка оказалась на скамье подсудимых, передает alau.kz.

26-летняя Яна Севиян в последнее время жила в Рудном, работала продавцом в одном из магазинов. Из-за проблем с жильём троих детей она отправила в деревню к матери покойного первого мужа, сама же снимала квартиру с сожителем Юрием Теном. В суде молодая женщина рассказала о событиях ночи с 8-го на 9-е марта. В праздничный день её в гости позвала подруга, о чём Яна по телефону сказала своему сожителю.

«Он говорит: «Заедем к Кузиным, они там все болеют с похмелья. Опохмелим их, и потом поедем». Он встретил меня с Малеевым. Мы пошли в магазин, купили две бутылки водки и две банки пива», — сообщала подсудимая.

В однокомнатной квартире, куда пришли Севиян, Тен и Малеев уже находились её владельцы, мать и сын Кузины, брат хозяйки Водопьянов, и гражданка Брежнева. Яна пила пиво, остальные водку, которая быстро закончилась, и Тен выпросил у Севиян 2 000 тенге, чтобы купить ещё три бутылки. Посиделки затянулись. Около двух часов старшая Кузина и Брежнева легли спать. Мужчины продолжали пить.

«Начали ругаться Кузин и Юрий Тен между собой. Встала тётя Таня, стала их успокаивать. Он взялся за нож. Их разняли. Мать Кузин забрала нож, убрала. Ну, я думала, раз она забрала нож, значит она его спрячет. Они ещё выпили, и она легла спать», — вспоминает Яна Севиян.

После очередного возлияния уснул и спутник Яны. Александр Кузин начал выпроваживать гостей и выключил свет. Севиян просила его подождать до того, как в себя придёт Тен, но просьба разозлила мужчину. Не помогли и попытки Малеева успокоить его.

По словам подсудимой Кузин снова взял нож и стал им угрожать  ей. Девушке удалось оттолкнуть мужчину, и забрать у него опасный предмет, но хозяин дома продолжил нападать. Тогда Яна, как она говорит, рефлекторно, ударила его ножом, сколько раз она не помнит. Но Кузин продолжил нападение, и Севиян втолкнула его в кухню, где вновь нанесла удары ножом. Присутствовавший при нападении на неё Малеев, из кухни исчез.

«Выходит Водопьянов на кухню. Ничего не говоря стоит курит. В этот момент Кузин уже упал. Я бросила ножик в мусорное ведро, пошла помыть руки. Водопьянов переступил через тело, пошёл в зал, лёг на кровать. Я оделась, разбудила Юрия Тена, и мы ушли домой. Утром приехала полиция», — рассказала Яна Севиян.

По словам подсудимой, она сама не поняла, что совершила. Как позже выяснилось, Кузину она нанесла пять ранений, два в грудь и три в живот. Он умер почти сразу, но его домочадцы и гости обнаружили это только когда проснулись. Подсудимая заявила суду, что искренне раскаивается в содеянном. Вину она признает полностью.