USD 460.87
EUR 501.56
RUB 6.57

Минфин ответил на вопрос о списании кредитов казахстанцев

Фото из открытых источников

Вице-министр финансов РК Ержан Биржанов ответил на вопрос, широко обсуждаемый в соцсетях, о том, будут ли списаны проблемные кредиты казахстанцев в случае принятия закона о банкротстве физических лиц, сообщает zakon.kz.

На брифинге в СЦК вице-министр финансов РК Ержан Биржанов сообщил, что законопроект «О банкротстве физических лиц» предусматривает создание правовых механизмов решения вопросов проблемных задолженностей, «обеления» кредитной истории и возможности снизить санкции и штрафы.

«Списание кредитов не связано с данным законопроектом и не является предметом нормативно-правового акта. Это может быть какая-то отдельная инициатива, но сегодня она Минфином не рассматривается», — отметил вице-министр финансов РК Ержан Биржанов.

По его словам, сейчас более миллиона граждан Казахстана имеют большую задолженность по кредитам с просрочкой по выплатам более 90 дней. Общая сумма таких кредитов – 1 трлн 450 млрд тенге. 96% – это кредиты до 5 млн тенге, беззалоговые, как правило, потребительские.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

Удалёнка из-за погоды: могут ли учителя наказывать детей «двойками» за отсутствие на онлайн-уроках

Следующая новость

Погода в ноябре застала врасплох. Декабрь приготовил «температурные качели»