Минздрав: Некоторые пострадавшие уходили из реанимаций в сопровождении вооружённых людей

tj.sputniknews.ru

Некоторые пострадавшие, госпитализированные в медучреждения Алматы, не понимали и не отвечали на вопросы медиков на казахском и русском языках и без разрешения покидали больницы в сопровождении людей с оружием, передает informburo.kz

Об этом на брифинге сообщила директор департамента по связям с общественностью Минздрава Асель Артакшинова.

«Три медицинские клиники в Алматы – 1-я, 7-я,12-я горбольницы практически трое суток находились в осадном положении. При этом сотрудники работали круглосуточно, без смены. Не было подвоза питания и медикам самим приходилось готовить еду для пациентов», – рассказала представитель Минздрава.

Она сообщила, что некоторые пострадавшие в Алматы были иностранцы.

«Были случаи, когда пострадавшие не понимали и не отвечали на вопросы медиков на государственном, русском языках и после получения медицинской помощи без разрешения покидали медицинские организации, даже уходили из реанимаций, в сопровождении неизвестных вооружённых лиц», – рассказала Асель Артакшинова.

По информации Минздрава, всего во время беспорядков в Алматы были нападения на пять стационаров, одну поликлинику и 14 аптек. В стране пострадали семь медработников – пятеро в Алматы, по одному в Шымкенте и Алматинской области. Напали также на 45 автомобилей скорой медицинской помощи в Алматы, Шымкенте, Алматинской и Жамбылской областях. Четыре автомобиля не подлежат ремонту.

Сейчас все медицинские организации страны, в том числе и в Алматы работают в штатном режиме.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

Обновился список закрытых трасс в Костанайской области

Следующая новость

Десятки миллионов убытков. Костанайские торговцы автогазом ждут компенсации за сниженную цену