Мошенники под видом сотрудника костанайской академии МВД продают несуществующий товар

Vinkmag ad

Злоумышленники обманным путем завладели служебным удостоверением полицейского, представившись коллегами из города Тараз. Ничего не подозревавший Ерболат Кайнар предоставил «коллегам» запрашиваемую информацию, пытаясь помочь разобраться в ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Костанайской академии МВД РК. 

Уже через несколько часов на платформе ОЛХ было размещено объявление о продаже элитной мебели по низким ценам, с данными костанайского полицейского. Мошенники обещали бесплатную доставку в любой город Казахстана. Доверчивые граждане, переводили лжепродавцам предоплату либо полную сумму за мебель от 30 тысяч до 1 миллиона тенге. Тем, кто сомневался в переводе денег, мошенники отправляли удостоверение полицейского, тем самым подтверждая серьезность сделки.

«Мне стали звонить люди из разных городов и требовать свой товар. Все как один утверждали, что от моего имени продают мебель! После выяснения обстоятельств дела стало понятно, что это мошенники. Я незамедлительно обратился в Южный отдел полиции УП Костаная, где было возбуждено уголовное дело. Сегодня я максимально распространяю информацию в пабликах и социальных сетях о том, что фото моих документов используют мошенники и обманывают людей. Не попадайтесь на их уловки», — — рассказывает Е.Кайнар.

Служебное удостоверение сотрудника полиции изъято и не действительно. Удостоверение личности заменено.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

Министр труда РК попросил работодателей повысить зарплаты работникам

Следующая новость

Трое маленьких детей погибли при пожаре в Костанайской области