Найдены останки пропавшей в 2017 году Виктории Курочкиной — ДП Костанайской области

Vinkmag ad

Виктория Курочкина пропала в сентябре 2017 года. Она вышла из дома в поселке Качар и не вернулась.  32-летняя Виктория Курочкина пропала днем 24 сентября. Она оставила двух своих несовершеннолетних детей дома и ушла в неизвестном направлении без мобильного телефона, сообщает alau.kz

Её искали несколько месяцев. В поисках были задействованы 140 сотрудников полиции, также привлечены службы ЧС, пожарной службы, специалисты местного отдела образования. Откликнулись на поиски пропавшей женщины преподаватели и учащиеся Рудненского политехнического колледжа, слушатели учебного центра и академии МВД РК,  работники комбината ССГПО, привлекались служебно-розыскные собаки.

Знакомые отзывались о Виктории, как об ответственном человеке, занимающемся спортом, никто не верит в то, что она могла просто уйти.

Ориентировочные данные
Сестра пропавшей Римма Рыжова, сообщила что в 2019 году найдены останки Виктории.
«В 2019 году моему брату сообщили, что на территории Федоровского района найдены останки. Предположительно Виктории. Брат сдал анализ на ДНК.  В течение двух месяцев нам обещали результат. Но ответа так и не было. Брат в 2020 году весной вновь обратился в полицию и у него опять взяли анализ. Что-то с первой экспертизой не получилось», — говорит Римма Рыжова.

Потом, как утверждает сестра пропавшей, они захотели забрать  найденные останки сестры, чтобы похоронить. Однако, им их никто не выдает.

«Мы ждали ответа.  Нам дали номер телефона следователя , который сказал, что дело находится в архиве Рудного. Стали выяснять, где останки. В Фёдоровском морге нам сказали, что полицейский их забрал. Полицейский, в свою очередь, сказал, что не забирал. Туда-сюда нас отправляют. Все обещают перезвонить, но никто не звонит.  Где нам останки искать, как нам её похоронить, мы не представляем», — говорит Римма.

Как нам сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области, в производстве управления полиции Рудного находится уголовное дело, зарегистрированное по ст. 99 Уголовного кодекса «Убийство».

«Из обстоятельств дела следует, что 23 мая 2019 года в Федоровском районе обнаружены фрагменты скелетированного трупа человека. Судебная молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила их принадлежность жительнице поселка Качар Виктории Курочкиной. Родственникам необходимо разъяснить, что в соответствии со ст.118 уголовно-процессуального кодекса останки скелетированного трупа признаны вещественным доказательством по уголовному делу», — сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

Для рассмотрения вопроса о возможности выдачи родственникам останков для захоронения необходимо обратиться с ходатайством в управление полиции Рудного.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Отбилась от грабителя. В Житикаре задержан подозреваемый, который пытался ограбить магазин

Следующая новость

Точка зрения 07 — Интернет, как инструмент манипуляции, Был геноцид или нет? Внимание — обман!