USD 411.66
EUR 465.92
RUB 5.81

Не играть в «Тайного Санту» призвала чиновников Антикоррупционная служба

Vinkmag ad

В Антикоррупционной службе призвали государственных служащих не играть в «Тайного Санту», передает корреспондент BaigeNews.kz.

С каждым годом становится все популярнее обмениваться подарками с коллегами и играть перед Новым годом в «Тайного Санту». Суть игры заключается в том, что сотрудники одной организации готовят сюрпризы друг другу, но одариваемый не подозревает, кто сделал ему презент. Вытягивая из мешка бумажку с именем, человек не догадывается, чьим Сантой он станет.

12 декабря на брифинге в Нацбюро журналисты спросили, запрещено ли законом играть в «Тайного Санту» государственным служащим, и в пределах какой суммы можно делать друг другу подарки.

«Согласно закону играть в азартные игры с подчиненными, я думаю, это тоже азартная игра, запрещены законодательно. Тем не менее мы в всегда в канун Нового года призываем не организовывать посиделки, корпоративные вечера. Лучше помочь кому-то, лучше деньги отнести своей семье. Мы так считаем», — сказала главный эксперт департамента партнерства Агентства по противодействию коррупции Сымбат Исрапулова.

Ранее Антикоррупционная служба призывала госслужащих не проводить новогодние корпоративы, а граждан не дарить им подарки. Если стоимость подарка выше 2 МРП (5050 тенге), то даривший оплатит штраф от 200 МРП (505 тысяч тенге), а вот получившему подарок грозит штраф 600 МРП (более полутора миллиона тенге).

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

- зарегистрированно

- выздоровевших

- летальных случаев

- в Костанайской области

Предыдущая новость

Начальник департамента полиции помог довести до логического конца дело о попытке изнасилования

Следующая новость

Браконьеры застрелили лося и 15 кабанов. Полицейские задержали подозреваемых