Домой Новости Необычные увлечения костанайского судьи, спасателя и других чиновников

Необычные увлечения костанайского судьи, спасателя и других чиновников

2591
0

Мало кто знает, что строгие на госслужбе руководители костанайских ведомств в своей обычной жизни увлекаются мотоспортом, ездят на встречи с космонавтами, выращивают цветы и обладают музыкальными талантами. Какие хобби у местных судей, ЧСников и других чиновников, рассказывает alau.kz.

Об увлечении судьи Алмаза Ергалиева знают немногие. Выдает любимое занятие лишь пару сувенирных мотоциклов.

«Со школы увлечение, до армии ездил на мотоцикле. После армии в студенчестве», — рассказывает и.о. председателя Костанайского городского суда Алмаз Ергалиев.

Сначала «Восход», после «ИЖ».  Подъезжавший к университету на мотоцикле студент вызывал фурор. Но лишь одна девушка сумела завоевать сердце байкера.

«Жил на первой Алма-Ате, университет был на Аль-Фараби, практически горный гигант, через всю Алма-Ату ездил на занятия. В студенчестве она ездила вместе со мной на мотоцикле», — говорит судья  Алмаз Ергалиев.

По окончанию учебы, вернувшись в Костанай, Алмаз Ергалиев  со временем приобрел автомобиль, но хобби осталось.  Еще более необычное увлечение судьи — это космос. Он входит в число участников костанайского клуба «5 элемент».

«Роскосмос приглашает нас для поиска космонавтов, которые высаживались в  Аркалыке, а в последнее время в Жезказгане», — продолжает судья.

На его счету встреча таких космонавтов, как Александр Скворцов, Олег Артемьев, Стивен Свонсон и многие другие.

«Когда пригласили на поиск этой капсулы, супруга не очень хотела отпускать из-за домашних дел. Она считала, что это несерьезное увлечение. Чтобы потом ее как-то успокоить, оправдаться за свои подвиги, я на этой капсуле написал ее имя», — рассказывает Алмаз Ергалиев.

Заместитель начальника службы пожаротушения Дмитрий Полончук с удовольствием рассказывает о своем увлечении. Его кабинет напоминает оранжерею. Здесь полно редких и известных многим растений. Одно из самых крупно разросшихся — дифельбахия. Маленький росток превратился в дерево.

«В процессе работы оно помогает психологически разгрузиться. Многие заходят, удивляются. Вот к примеру, дифельбахия росла, росла и выросла, многим коллегам, родственникам от нее отростки отдал» — говорит заместитель начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Костанайской области Дмитрий Полончук.

Каждый цветок в кабинете полковника имеет свою историю. Началось все с кактуса. Его огнеборец спас от гибели. Нечаянно коллеги уронили горшок с кактусом, Дмитрий Сергеевич подобрал его и вырастил.

«В 2010 году был на паводке в Усть-Каменогорске, нас разместили в школе, там увидел отросток цветка. Попросил, взял, привез, посадил», — вспоминает Дмитрий Полончук.

И все же больше всего талантов среди руководителей областного акимата. Если глава управления культуры Ерлан Калмаков умеет извлекать мелодии из домбры, то первый заместитель акима области Гауез Нурмухамедов из электрогитары. А вот руководитель управления молодежной политики Марат Журкабаев заряд бодрости получает не только от спорта, но и от танцев.