Домой Новости Невозможно принять ванну. Костанайцы жалуются на горячую воду с неприятным запахом

Невозможно принять ванну. Костанайцы жалуются на горячую воду с неприятным запахом

1979
0

Уже несколько месяцев костанайцев беспокоит неприятный запах горячей воды из крана. Длительные ремонты труб и сезонная опрессовка ситуацию не изменили. Поэтому с просьбой о помощи люди обратились в редакцию «Алау», передает alau.kz

Пока одни костанайцы возмущены длительностью отключения горячей воды, другие уже несколько месяцев не могут ей воспользоваться, из-за неприятного запаха. В редакцию «Алау» обратилась жительница Костаная с просьбой о помощи. Как рассказала женщина, уже несколько месяцев в доме №50 по проспекту Кобланды Батыра горячая вода имеет специфический запах.

«Вот у нас горячая вода уже в течение двух месяцев идет с запахом как из канализации, и он не проходит уже сколько времени. Вот открывали же сейчас воду, чувствуете какой запах? Естественно приходится проветривать, мне даже освежитель воздуха в туалете не помогает», — жалуется Марина Семенова.

Действительно, после закрывания крана неприятный запах потом еще долгое время остается в квартире. По словам Марины Семеновой, такая проблема у всего дома, и началась она задолго до планового отключения воды по всему городу. Жильцы надеялись, что после опрессовки ситуация изменится, однако неприятный запах так и остался. Как оказалось проблемы с горячей водой не только у жителей этого дома, а у всего района КСК. На официальном аккаунте «Алау» в Инстаграм костанайцы массово стали жаловаться на неприятный запах горячей воды у себя в домах. У кого-то вода со специфическим запахом течет несколько месяцев, а у кого-то и вовсе несколько лет.

oleg_elena_0308: «Герцена 26/1 тоже вода воняет канализацией, до тошноты, ребёнка не помыть, что то постирать вручную не возможно», shangarievasvetlana: «На Северной, 18 такая же беда. Горячая вода воняет — сил нет. Из ванны выйдешь как будто с общественного туалета. За что платим? Какой ремонт делали — непонятно», zhanar_bekbayeva: «Это по ходу проблема в ТЭЦ, где подключены все дома КСК. По Кубеева ,23 такая же ситуация, аж противно мыться. В 9 мкр такого отвратительного запаха нет», shps1987: «Техническая вода скорей всего это. Непригодная для использования в быту. А деньги берут как за нормальную. На Орджоникидзе тоже воняет ужасно. Водонагревателем спасаемся уже 2 года».

Жильцы этого района не раз обращались в Костанайскую теплоэнергетическую компанию, чтобы выяснить, в чем же причина неприятного запаха воды и когда ее устранят, однако ответа не получили. Добиться ответа по телефону в течение двух дней от КТЭК пока не удалось и нам, поэтому мы направили в теплокомпанию официальный запрос.