
Это позволяет контролировать перемещение скота и не допустить кражи поголовья, сообщает корреспондент ТРК “Алау”.
Пастухи, сельские участковые и акиматы Костанайской области подписывают трехсторонние договоры. Цель таких соглашений – предотвратить кражу скота с началом летнего сезона, уже подписано 596 документов. По данным Департамента внутренних дел Костанайской области в 2014 году в регионе зарегистрировано 517 фактов краж скота.
Еще одной мерой профилактики скотокрадства полицейские считают биркование и таврирование.
«Из 1 миллиона 144 000 голов (КРС, овцы, лошади, свиньи) на территории области всего идентифицировано 1 миллион 54 297 сельскохозяйственных животных. Из них 355 253 голов – в 2014 году. Общий охват биркования и таврирования 30%. В Карабалыкском районе в ТОО “СеверагроМ” на 2700 голов КРС канадской породы усновили GPRS-навигаторы крекеры».
А, между тем, подчеркнул Тлеген Маткенов, 78% украденного скота – “бродячие”. Именно поэтому область нуждается в активной “регистрации” поголовья.
Одинаковыми должны быть соцвыплаты для уязвимых категорий во всех регионах - Токаев
АО «Пассажирские перевозки» запустит состав Talgo на маршруте Алматы - Костанай
Мы есть в YouTube и в Google News, в социальных сетях ВК, Одноклассники, Фейсбук, Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.