На прилавках казахстанских магазинов в ближайшие дни появится первый отечественный лагман быстрого приготовления. Полуфабрикат по стандартам «Халал» выпускают в Рудном, на предприятии «Ак Барс НК». Об этом сообщила пресс-служба Палаты предпринимателей Костанайской области.
По словам директора фирмы Азамата Нургазина, такой продукт существенно отличается от аналогов, которые представлены в торговой сети зарубежными производителями. Благодаря детально проработанной рецептуре и использованию натуральных ингредиентов его вкус приближен к традиционному домашнему блюду.
«Мы тщательно исследовали этот рынок. Тот лагман, который сегодня есть на прилавках — это обычная быстрая лапша. Мы же решили сделать его настоящим, широким, с насыщенным вкусом, острым или нейтральным, на выбор. Такого еще не было», — говорит Нургазин.
Идея производства и технологическая разработка продукта велись давно, признается руководитель предприятия. Однако увеличение импорта более дешевого полуфабриката из России заставило ускорить выпуск. Это позволит сохранить конкурентоспособность и удержать своего покупателя, считает Азамат Нургазин.
Первые договоренности по реализации уже достигнуты с крупными дистрибьюторами Алматинской и Карагандинской областей. В планах освоение новых рынков Центральной Азии, в частности, Таджикистана и Туркменистана.
В 2011 году рудненская фирма «АкБарс НК» стала первой в стране, где было запущено производство лапши быстрого приготовления. На сегодняшний день здесь выпускают более семи видов продукции. Компания имеет широкую географию сбыта, включая страны СНГ. Технология производства отвечает новейшим стандартам в области питания и стандартам «Халал».
Когда школы переходят на «дистанционку»: разъяснение управления образования Костанайской области
В Костанайской области временно ограничено движение на трассе
Мы есть в YouTube и в Google News, в социальных сетях ВК, Одноклассники, Фейсбук, Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.
