USD 478.9
EUR 459.98
RUB 8.24
kk ru en

ОАЭ выделили 1 млн долларов на восстановление лесов в Костанайской области

Алихан Смаилов и Мухаммед бен Заид Аль Нахаян / Фото primeminister.kz

Алихан Смаилов встретился с президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном в Абу-Даби. Премьер-министр РК поблагодарил его за оказанную помощь в размере 1 млн долларов на лесовосстановительные работы в Костанайской области, сообщается на сайте главы кабмина.

Премьер-министр подчеркнул, что в этом году страны отмечают 30-летие установления дипломатических отношений, вышедших за это время на уровень стратегического партнёрства.

«Мы намерены и дальше укреплять полномасштабное сотрудничество во всех сферах экономики, представляющих взаимный интерес. Мы также признательны Объединённым Арабским Эмиратам за постоянную и неизменную поддержку международных инициатив Казахстана», – отметил Алихан Смаилов.

Премьер-министр добавил, что в последние годы наблюдается стабильный рост количества совместных проектов в различных отраслях.

«Вместе с тем мы видим значительный потенциал для дальнейшего наращивания и углубления инвестиционного сотрудничества. Правительство готово оказать всестороннюю поддержку инвесторам в реализации их инициатив. Надеюсь, что в ближайшее время мы запустим новые совместные проекты», – сказал Алихан Смаилов.

Шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян отметил, что Казахстан и Объединённые Арабские Эмираты связывают особенные, очень дружественные отношения.

«Я полностью поддерживаю все направления нашего двустороннего сотрудничества», – сказал президент ОАЭ, передав приветствие и наилучшие пожелания президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

Код этого блока:


Предыдущая новость

МВД обратилось к казахстанским водителям

Следующая новость

Установлен виновник аварии, из-за которой костанайцы остались без горячей воды