Обучение допоздна прокомментировали в управлении образования Костанайской области

hse.ru

Vinkmag ad

В редакцию alau.kz поступают сообщения от родителей школы города Тобыл и села Заречное. Они сообщают, что в расписании, с которым из ознакомили, для учащихся с 5 по 11 классы седьмой урок заканчивается в 20.55.

Учебный год начался в новых реалиях с необходимостью организации разного времени начала занятий для начального, среднего и старшего звена, сообщили в пресс-службе управления образования Костанайской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями.

«Первые два дня в школах действует временное расписание, которое еще меняется в соответствии с возможностями каждой школы. Для разгрузки расписания всем школам области было рекомендовано при необходимости перенести ряд предметов в дистанционный формат. Это такие предметы, как «Музыка», «Художественный труд», «Информатика», «Основа права», «Графика и проектирование», «Основы предпринимательства и бизнеса» и другие.  Ряд школ с большим контингентом учащихся, где затруднительно организовать занятия для всех классов с соблюдением необходимых санитарных норм, задействует субботу, как шестой учебный день, тем самым, сократив количество уроков в день. Все эти меры принимаются для разгрузки расписания. Просим всех родителей с пониманием отнестись к организационным трудностям первых дней, вопрос будет решен. Естественно никто не будет держать детей до 20.55″, — сообщили в пресс-службе управления образования.

Постоянное расписание начнет действовать в школах в ближайшее время.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Магнитные бури в сентябре: какие дни могут быть опасными

Следующая новость

Мошенники звонят казахстанцам от имени банков и предлагают высокий кэшбэк, чтобы выманить данные