USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Операция «Браконьер». Птицу из Красной Книги и косуль застрелили в Костанайской области

Vinkmag ad

В Костанайской области завершилась операция «Браконьер», которая проходила с 5 по 31 октября.

В ходе проведения мероприятия в регионе создано 59 мобильных групп из числа полицейских и  природоохранных  организаций.  Полицейскими выявлено четыре уголовных правонарушения по статьям «Незаконная охота» и «Незаконная порубка деревьев».

Вблизи села Лиманное Костанайского района полицейскими была остановлена автомашина  «ВАЗ 2121».  При досмотре багажника автомобиля обнаружены две туши сибирской косули и три зарегистрированных ружья. Выяснилось, что один из пассажиров застрелил двух косуль, не имея разрешения.

Другой факт незаконной охоты зарегистрирован в Камыстинском районе. В 10 километрах от села Талдыколь задержаны двое подозреваемых, жителей города Рудного.  Мужчины, находясь в охотничьем хозяйстве, отстрелили 7 гусей, один из них породы «Пискулька», занесенный в Красную книгу.

В Мендыкаринском и Костанайском районе зарегистрированы незаконные факты порубки деревьев пород «Береза»  и «Тополь». По всем фактам проводятся досудебные расследования.

Кроме того, полицейскими выявлено 121 административное правонарушение. Из них за нарушение правил охоты привлечено к административной ответственности 72 человека, 23 рыбака за нарушение правил рыболовства, а также 26 охотников  привлечены к ответственности за нарушение правил хранения, ношения и перевозки оружия.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107199 - зарегистрированно

101822 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3461 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Информация об отключении электроэнергии в Костанае

Следующая новость

«Было потеряно время». Жительница Костанайской области потеряла мужа в результате ножевого ранения