USD 478.58
EUR 520.84
RUB 5.44

От каких налогов освободят казахстанцев, рассказал министр финансов

Фотография для новости Кому теперь запрещено брать потребительские кредиты в Казахстане?

pixabay.com

Заместителя премьер-министра — министра финансов Ерулана Жамаубаева спросили, какие виды платежей уберут из Налогового кодекса в соответствии с поручением Главы государства, которое он озвучил 1 сентября в Послании, передает Tengrinews.kz.

По словам Жамаубаева, из нового Налогового кодекса уберут в основном сборы.

«У нас два-три налога системообразующие. Это корпоративный подоходный налог, налог на добавленную стоимость и налог на добычу полезных ископаемых. Они, естественно, останутся. А вот таки мелкие пошлины, может быть, за рекламу, или еще за что-то, сборы – сократятся», — сказал министр финансов в кулуарах Мажилиса.

Заместитель премьер-министра сообщил, что в ближайшее время после обсуждения на правительственном уровне будет опубликован проект Нового налогового кодекса, где можно увидеть все изменения.

Напомним, что в Послании народу Казахстана от 1 сентября текущего года Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости полной цифровизации налогового контроля и сокращения на 30 процентов форм налоговой отчетности.

«Можно и нужно как минимум на 20 процентов уменьшить общее количество видов налоговых и иных обязательных платежей в бюджет. Там, где нет значимой фискальной отдачи, следует исключить их полностью, остальные можно объединить», — сказал Президент.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

Кого коснется повышение минимальной зарплаты в Казахстане

Следующая новость

Почему вместо подкожных чипов животным нельзя надевать браслеты, сообщили в костанайском ветуправлении