USD 428.68
EUR 507.21
RUB 5.57

Откуда берутся у жителей мкрн Аэропорт большие суммы в счетах за тепло пытались объяснить в КТЭК

Тринадцать тысяч тенге за 33 квадратных метра жилья. Такие счета за тепло приходят жителям микрорайона Аэропорт последние пару месяцев. Люди не понимают откуда взялись столь большие цифры. Ответ на этот вопрос они попытались получить в тепловой компании. И, как оказалось, с такой проблемой в компанию обращались костанайцы с других районов города, передает alau.kz

Жители нескольких домов микрорайона Аэропорт не в первый раз встрчеаются с представителями теплокомпании. Но вопрос вот уже несколько месяцев задают один и тот же. Почему к ним приходят счета с неестественно большими суммами за тепло. За это время они уже выдвигали несколько своих версий, почему это происходит.

«Индивидуальный прибор учета тепловой энергии, расчет производится с учетом показаний общедомового прибора. Соответственно, если данный прибор работает неисправно, то показания его ошибочные, поэтому у нас такие вот возникли проблемы», — считает жительница мкрн Аэропорт Айина Нурсаитова.

На эту встречу, которая состоялась в здании КТЭК пришли и жители нескольких домов микрорайона Юбилейный, с таким же вопросом. Жалуются жильцы тех квартиры, где установлен индивидуальный прибор учета тепла. Одно время грешили на общедомовые приборы, точнее их неисправность. Ведь проблема появилась после установки новых. Но здесь рабочая группа все проверила, проблем нет ни с индивидуальными счетчиками, ни с общедомовыми. Руководитель организации, которая обслуживает дома в микрорайоне Аэропорт рассказал, что живет совсем в другой части города и за 100 квадратных метров квартиры платит в разы меньше, чем эти жители за 30 квадратов.

«Везде анализ веду, я специально для этого завел сводную по всем домам вот взял и сравниваю. Я по общедомовому плачу у меня 10 тысяч выходит, а тут смотрю по квартирным счетчикам 13 тысяч выходит там 33 квадрата. Счетчик проверили, в 6 квартире, нормально работает, но наматывает ей 13 тысяч», — рассказал руководитель обслуживающей организации Галымжан Досмуханов.

Есть и те, кто отдает за тепло около 30 тысяч в месяц. В КТЭКе больше часа руководство общалось с жителями и чем больше шла встреча, тем больше вопросов возникало у обеих сторон. Конструктивного диалога так и не получилось. Жители не соглашались с мнением коммунальщиков, которые убеждали людей в том, что проблема кроется в потере тепла.

«Мы бы вас вот всех хотели бы просветить. Потому что у нас такие вот встречи были. Жители приходили с микрорайона Аэропорт, с Герцена и еще. Смотрите момент. Вы не забывайте, что помимо вашей квартиры есть еще места общего пользования. То есть вы допустим идете и в подъезде открыты окна. Это ваши деньги уходят на улицу. Это надо помнить. Закрывайте», — указал директор КТЭК Аскар Бекпаганбетов.

В итоге конкретного ответа, откуда могут быть такие цифры в счетах, так и не прозвучало. Коммунальщики заверили людей, что все обосновано. А жителям необходимо просто заняться утеплением своих домов, и тогда все будет в порядке. Тем не менее сотрудники антимонопольной службы заявили, что проверят предприятие в связи с этим вопросом.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Отмена занятий, травмы конечностей, затор на дороге. Сколько еще в области будет опасная погодная ситуация?

Следующая новость

Как выросла зарплата педагогов в Костанайской области