Домой Новости Почему казахстанская молодёжь не хочет работать в сёлах

Почему казахстанская молодёжь не хочет работать в сёлах

781
0
medaboutme.ru

Казахстанская молодёжь не хочет работать в сёлах. В этом году почти из четырёх тысяч выпускников медицинских ВУЗов по программе «С дипломом — в село» на работу устроились только 50%, сообщает «Хабар 24». Такую статистику приводят в министерстве здравоохранения.

Казахстанских выпускников начали зазывать в сёла с 2009 года. Тогда и стартовала госпрограмма — «С дипломом — в село». Молодым специалистам на местах предлагают достойную зарплату, жильё и подъёмные. Так, государство планировало закрыть дефицит специалистов в сельской местности — в основном медиков. Вот только на деле довести задумку до конца получилось не у всех — выпускники приезжают трудоустраиваться, а обещанного нет.

«За последние 2 года по профессии «ветеринар» у нас выпустились 27 специалистов. Их всех, согласно условиям программы, мы направили в сёла. На местах только 3-е смогли получить подъёмные и лишь одному выдали кредит для строительства жилья. Остальные остались ни с чем и в последствии уехали. Получается, местные власти игнорируют молодых специалистов и не создают для них должных условий», — говорит директор департамента по академическим вопросам КАЗАТУ им. С. Сейфуллина Нурлан Серикбаев.

Подъёмные в размере 250 тысяч, плюс кредит до 4 млн тенге на приобретение или строительство жилья. Срок погашения такого займа составляет 15 лет, а ставка вознаграждения – 0,01. Казалось бы, отличная мотивация для работы на селе. Но даже она не всегда доступна. Вот и приходится молодым специалистам скрываться от обязательств. К примеру, из 3 800 выпускников медицинских ВУЗов половина не поехала в сёла, говорят в Минздраве. Сейчас их ищут и пытаются трудоустроить согласно оговорённым условиям. При отказе им придётся возместить деньги, которое государство потратило на их обучение. А это несколько миллионов тенге только на одного выпускника.

«Согласно нашему законодательству, финансовый центр у нас есть. Это организация, которая подведомственной министерству образования и науки. Они непосредственно занимаются мониторингом доезда и отслеживанием, чтобы люди в случае отказа возмещали те деньги, которые были затрачены на их обучение», — говорит руководитель управления департамента науки и человеческих ресурсов МЗ РК Ильянур Ажгалиева.

Между тем, практически по всем профилям специалистов не хватает. Особенно остро дефицит кадров ощущается в Костанайской, Алматинской областях и на западе страны, рапортуют в Минздраве.