USD 478.58
EUR 520.84
RUB 5.44

Почему в подземные паркинги нельзя заезжать автомобилям с газовым оборудованием

Фото взято с сайта rg.ru

Чем регламентирован запрет на въезд в подземный паркинг ТРЦ автотранспорта с газобаллонным оборудованием (ГБО), распространяется ли данный запрет на ЖК? На этот вопрос ответили в Департаменте полиции Алматы, сообщает zakon.kz.

Как следует из ответа, запрет на въезд в паркинги торгово-развлекательных центров, бизнес-центров, подземные автостоянки жилых комплексов транспортных средств с ГБО предусмотрен Правилами пожарной безопасности. Данная мера введена в целях безопасности.

В ДП отметили, что причиной большей части пожаров является халатность предпринимателей, которые устанавливают газобаллонное оборудование на автомобили, что относится к переоборудованиям.

Между тем согласно технике безопасности бак должен заполняться не более чем на 85%, а в баллоне должно оставаться место, поскольку при въезде в паркинг из-за тепла газ начинает расширяться.

Однако зачастую при переоборудовании автомобилей клапаны избыточного давления снимают из системы, в результате чего водители не соблюдают это требование.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

Аграрии Костанайской области просят объявить режим ЧС. Ответ Минсельхоза

Следующая новость

Нужно еще больше автобусов. Что еще попросили жители микрорайона Кунай у акима области?