Домой Новости Планировал улететь. Подробности крупной кражи раскрыли костанайские полицейские

Планировал улететь. Подробности крупной кражи раскрыли костанайские полицейские

3452
0

Вор, который совершил многомиллионную кражу денег и драгоценностей из дома рудничанки, заранее готовился к совершению преступления. Полицейские рассказали некоторые подробности задержания подозреваемого. Как выяснилось, если бы полицейские не вышли на след преступника оперативно, он, возможно, успел бы покинуть пределы страны, сообщает alau.kz.

Напомним, на днях 60-летняя жительница Рудного, предприниматель, придя домой с поминок своего знакомого, обнаружила беспорядок в комнатах. Из дома пропали деньги в различной валюте и десятки золотых изделий, на общую сумму 11 миллионов тенге. Женщина позвонила в полицию. Как рассказал заместитель начальника рудненского полицейского управления Руслан Алиманов, подозреваемый в совершении кражи был установлен оперативниками и задержан в течение четырёх часов, несмотря на то, что он заранее готовился к бегству.

«Среди изъятых вещей у него уже был на руках билет на самолёт, из Челябинска до Санкт-Петербурга. То есть, он совершил это преступление умышленно, уже подготовил пути отхода себе. То есть, было спланировано преступление. Чтобы пустым не уезжать, он всё это организовал», — сообщил на брифинге Руслан Алиманов.

А вот похищенные, вместе с остальным, полтора миллиона тенге подозреваемый успел поменять на российские рубли, непосредственно перед тем, как покинуть город. Задержали его на выезде из Рудного, в машине, которая двигалась по направлению к границе с Россией. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Полицейские отмечают, что степень причастности к преступлению его подруги, которая и позвала потерпевшую на поминки, сейчас уточняется. Также отмечается, что женщина, чей дом был обворован, несмотря на опыт в предпринимательстве и самодостаточность, довольно легкомысленно подошла к вопросу сохранности своего имущества.

«Двухэтажный коттедж — камеры видеонаблюдения нет, охраны нет. Первый этаж обрещочен, а на втором этаже решёток нет. На второй этаж залезть не составляло труда, потому,что во дворе лежала большая, длинная лестница. Ни сигнализации, ни видео, ни охранной системы, ничего нет», — отметил Руслан Алиманов.

Напомним, что подозреваемый в совершении этого преступления, уже состоял на учёте в полиции, как имеющий склонность к квартирным кражам.