Поезда с женскими вагонами запустили в Казахстане

Фото:rail-news.kz

Vinkmag ad

Поезда с женскими вагонами запустили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Rail-news.kz.

КТЖ с 10 октября запустил проект по продаже так называемых женских билетов в специальных вагонах на составах по двум направлениям Алматы — Оскемен и Алматы — Мангистау. В КТЖ сообщили, что при наличии спроса проект будет распространен на другие маршруты.

В компании отметили, что проект реализуют в рамках Дорожной карты по дальнейшему развитию и модернизации системы и процессов продажи железнодорожных билетов на II полугодие 2021 года. Пассажирам предоставляют право выбора проезда в обычном вагоне или в отдельном «женском». Вагоны внешне не отличаются от обычных, и стоимость на билеты в них также формируется по стандартным тарифам КТЖ.

Первые пассажиры женских вагонов поезда Алматы — Оскемен поделились впечатлениями о поездке.

«Такая приятная неожиданность, что наша поездка будет в женской компании. Все делается во благо пассажиров. Нам предстоит более комфортное путешествие», – улыбаясь, говорит пассажирка из Алматы Гаухар Аутова.

В этом же вагоне в Оскемен к дочери направляется пенсионерка Роза Разиева, которая также отметила положительное преимущество такого вагона для поездок на длительные расстояния и надеется, что в будущем такие вагоны появятся и на других направлениях.

При оформлении билетов наличие литеры «ЖН» (женский) будет означать, что вагон предназначен исключительно для пассажиров женского пола.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Число умерших от КВИ и пневмонии казахстанцев превысило 11600

Следующая новость

Зимних шин для всех желающих не хватит — казахстанский эксперт