Домой Новости Погорельцы просят о помощи неравнодушных костанайцев

Погорельцы просят о помощи неравнодушных костанайцев

4690
0

Молодая семья с тремя детьми на руках в одночасье лишилась крова, их частный дом сгорел. Супруги винят соседа, который в тот день разводил костер. Во всех обстоятельствах происшествия сейчас разбираются эксперты, а пока, семья переехала в съемную квартиру, деньги на которую собрали соседи. Погорельцы просят неравнодушных костанайцев о помощи. На месте пожара побывали корреспонденты alau.kz.

Олег и Асель Згоник более 8 лет прожили в своем частном доме по улице Гвардейская. На днях семья с тремя маленькими детьми в буквальном смысле осталась без крыши над головой. Пожар уничтожил их дом и имущество.

«В пятницу вечером мы с детьми вернулись с прогулки, дома пахло паленым, после почти сразу же загорелась крыша, кухня и ванная комната», — вспоминает Асель Згоник.

После пожара здесь находиться  опасно, тем более с маленькими детьми. Крыша сгорела полностью, выбиты стекла, сгорела мебель и бытовая техника.

«Когда семью вывел, я вернулся обратно, чтобы забрать документы и видел, что крыша горела, прям огонь и вызвали пожарных», — говорит Олег Згоник.

Огнеборцы подоспели на место пожара быстро, помогали выносить мебель. По словам Олега, огонь на их дом перекинулся с соседнего участка, где жгли костёр. Поэтому супруги Згоник намерены теперь судиться с соседом.

«Мы, конечно, думали, что он нам хотя бы позвонит. Хотя бы спросит: «Как у вас дела?» У него квартира есть здесь недалеко, но человек спокойно уехал. Даже не поинтересовался, куда мы с детьми пойдем», — говорит Асель Згоник.

Соседи по проулку помогли собрать деньги на аренду квартиры. Сейчас супруги  и их трое детей сняли квартиру за 50 тысяч тенге. Как дальше оплачивать съем и восстанавливать жилье они не знают.

«Увидели огонь, мы выбежали все за двор, схватили детей. Горело две крыши. Быстро деньги собрали и отдали сразу владельцам этого дома», — говорит соседка погорельцев Юстина Конивец.

Сейчас семья нуждается в любой помощи, поскольку в пожаре практически ничего не уцелело.

8 701 470 45 07 Асель

8 701 802 48 02 Олег