Домой Новости Пострадавшая от падения кирпича не может получить возмещение ущерба в Костанае

Пострадавшая от падения кирпича не может получить возмещение ущерба в Костанае

4493
0
m.newsru.com

Пострадавшая от упавшего на голову кирпича жительница Костаная возмутилась ходом расследования ее дела, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в мае этого года. 40-летняя Айгуль Кубекова возвращалась с работы домой. В это время с крыши пятиэтажки сорвался кирпич и пробил женщине голову. Четыре дня она была в бессознательном состоянии. Потом еще полмесяца провела на больничной кровати. О торговле на рынке пришлось забыть. За это время накопились долги.

«На работу я вынуждена выйти, зарабатывать. У меня головные боли, головокружения. Один раз даже упала в обморок, благо соседи на работе помогают. На системы каждые 3-6 месяцев нужны деньги, МРТ платная тоже. Обидно то, что из ПКСК не пришли, даже не соизволили узнать, как мое здоровье. Вот только недавно, когда в прокуратуру обратилась, пришли, говорят, что хотите, что выпрашиваете», — рассказывает Айгуль Кубекова.

Женщина считает, что ПКСК должен выплатить ей моральный ущерб. Ведь по их вине кирпичи на доме не были закреплены, хотя ранее, по ее словам, жильцы не раз жаловались на эту проблему. Но в кооперативе своей прямой вины в этом не видят.

«Рядом дом, рядом стоит дерево, дерево наклоняется, был в этот день ветер сильный. Дом тем более так располагается, что получается как аэродинамическая труба, произошло завихрение — и летит кладка. Но я не верю, что это кирпич, если бы кирпич, то сто процентов смертельный исход был бы», — заявляет Константин Крючков, председатель КСК «Надежда».

Со слов председателя, они навещали пострадавшую в больнице, но их не впустили, и вот недавно пытались поговорить с пострадавшей. Но та запросила слишком большую сумму в качестве компенсации – 2,5 миллиона тенге. В мае текущего года по этому инциденту зарегистрировано уголовное дело Южным отделом полиции по статье 278 УК РК «Недоброкачественное строительство». Но в июле оно было прекращено из-за отсутствия состава преступления. Однако после повторного обращения дело все же возобновили и назначили ряд экспертиз.