USD 472.14
EUR 498.39
RUB 7.65
kk ru en

Приговор вынесен жителю Костанайской области, признанному виновным в совершении убийства

Напомним, преступление было совершено в апреле этого года в Рудном. Согласно материалам дела, 27-летний Захар Буторин, встретился с 54-летним Сергеем Зинченко на улице. Тот сам предложил ему выпить вина в его квартире, в доме на улице Мира.

В магазине было куплено две бутылки, которые мужчины распили на кухне квартиры Зинченко. В ходе этого, между ними возник словесный конфликт. Зинченко встал из-за стола, схватил со стола нож, и стал угрожать им Буторину. Тот тоже поднялся, ударил хозяина в лицо, вырвал у него из руки нож, основательно порезав себе пальцы, и нанес Зинченко 10 ударов ножом, в грудь, живот, и бедро. Буторин вышел из квартиры на улицу, где был задержан за совершение хулиганства, а позже и по подозрению в убийстве. Подсудимый заявил, что не хотел убивать Зинченко, а только оборонялся. Однако, как и гособвинение, суд счел этот довод несостоятельным.

«Во-первых, потерпевший Зинченко в два раза старше вас, — ему 55 лет, вам 27. Он находился в тяжелой степени алкогольного опьянения, по результатам экспертизы. Вы находились в алкогольном опьянении средней степени. Далее, в ходе конфликта, вы первым ударили его в лицо», — сказал судья Кушербай Акшалов.

Как пояснил судья, судмедэксперты не нашли на шее Буторина следов удушения, значит угрозы его жизни не возникало. И, в ходе процесса было доказано, что у Буторина не было никакой необходимости набрасываться на практически беспомощного человека и наносить ему 10 ударов ножом. На прениях, учитывая смягчающее вину обстоятельство, наличие у подсудимого ребенка, гособвинение просило суд назначить ему наказание в 9 лет лишения свободы. Но, судья принял другое решение.

Суд приговорил, Буторина Захара признать виновным и назначить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания назначить в учреждении УИС максимальной безопасности.

Также суд обязал Буторина выплатить более 300 тысяч тенге материального ущерба сестре погибшего, и 2 миллиона в качестве возмещения морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

Дезодоранты разбирают, как сахар когда-то. О предстоящем повышении цен и дефиците бытовой химии в Костанае

Следующая новость

Трек в триатлон парке, аллея дружбы и велосипедная полоса на проспекте Назарбаева. Новые проекты Костаная