Проблемы онлайн-обучения в Казахстане озвучила сенатор

inform.kz

Vinkmag ad

Сенатор Ольга Перепечина подняла проблемы онлайн-обучения в Казахстане. По ее словам, учащиеся вынуждены пользоваться различными учебными площадками из-за того, что единую образовательную онлайн-платформу в Казахстане так и не создали. Причем функционал, который можно получить бесплатно на одних сайтах, некоторые управления образования предпочитают покупать, но уже у других поставщиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обращаясь с депутатским запросом к премьер-министру страны Аскару Мамину, она подчеркнула, что система «Күнделік» является единственным партнером Министерства образования и науки и полностью финансируется за счет средств частного инвестора. Но некоторые образовательные интернет-платформы, по ее словам, дублируя бесплатную часть функционала «Күнделік», предоставляют те же самые услуги, но уже платно. Причем деньги они получают из государственного бюджета.

«Наряду с этим существует также практика, когда определенные образовательные интернет-платформы, дублируя часть функционала «Күнделік», предоставляют свои услуги на платной основе для целого ряда управлений образования и общеобразовательных государственных школ за счет бюджетных средств.

Более того, возникает негодование со стороны учителей, родителей учеников, которые констатируют увеличение нагрузки в связи с работой в нескольких системах, порой и в принудительном порядке, а также непонимание пользователей, где отслеживать академическую успеваемость учащихся», — сказала Перепечина.

По мнению сенатора, из-за несогласованности подходов интернет-платформ и дублирования их функционала бюджетные средства расходуются неэффективно.
Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

На грани. Владельцы костанайских кафе и ресторанов обратятся в правительство страны

Следующая новость

Снизят ли пенсионный возраст в Казахстане — ответ Минтруда