USD 429.59
EUR 507.3
RUB 5.62

Пропажа 17-летнего парня в Костанайской области. В отношении акима ведут служебное расследование

Дисциплинарное дело возбуждено в отношении акима сельского округа имени Ильяса Омарова Алтынсаринского района. Об этом сообщил в ходе брифинга руководитель департамента по делам госслужбы по Костанайской области Асхат Искендиров

Аким округа Коркабай Нуртасов подозревается в несоблюдении норм законодательства о государственной службе, этического кодекса госслужащего. Он не контролировал сохранность госимущества, в частности служебного автомобиля. Транспортное средство использовалось не рационально и не в служебное время. Известно, что о факте стало известно в ходе расследования дела об исчезновении жителя округа, 17-летнего Руслана Жуванышева.

Парень ушёл на рыбалку в конце апреля, с тех пор о нём ничего не известно. К поискам молодого человека, которые продолжаются до сих пор, сразу же подключились волонтеры. По их информации, в числе тех, с кем Руслан встречался в последние часы до своего исчезновения, был и сын акима Нуртасова и передвигался он на служебной машине отца. Однако на брифинге эту информацию пока не подтвердили.

«Давайте дождёмся итогов служебного расследования, и потом мы готовы пригласить представителей СМИ на заседание совета, и уже там они узнают, при каких обстоятельствах, кто пользовался и т.д.»,-говорит руководитель департамента агенства РК по делам государственной службы по Костанайской области Асхат Искендиров.

Напомним, парень пропал 28 апреля.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

245 домам в Костанае дадут горячую воду 23 мая. Опубликован список этих домов

Следующая новость

Жесткий карантин могут вернуть в Казахстане