Радикалы читают намаз возле госмузея в Алматы: молельный коврик, балаклавы и дубинки

Появились кадры видеозаписей с камер наружного наблюдения, на которых видно, как в дни январских беспорядков радикалы читают намаз в центре Алматы.

По указанной локации можно понять, что действие происходит 5 января в 22.10 в микрорайоне «Самал-1»,44, то есть рядом с Центральным государственным музеем РК передает informburo.kz

На кадрах видно, как два человека, лица которых скрыты балаклавой, читают намаз на молельном коврике, а рядом лежат дубинки. Ещё один человек сидит поодаль.

Центральный государственный музей 5 января оказался в самом эпицентре трагических событий. Курсанты и полицейские, бежавшие от преследовавшей их толпы, обратились в музей, здесь им оказали первую помощь и спрятали раненых от бандитов. В то же время заместитель директора музея Бибигуль Дандыгараева вела переговоры с террористами, отвлекая их внимание от подвала, где прятались раненые, и уговаривая их не трогать экспонаты музея. И то, и другое Дандыгараевой удалось.

 

Сотрудников Центрального государственного музея наградил министр культуры и спорта Даурен Абаев. Он поблагодарил музейных работников за преданность своему делу, отвагу и готовность защищать национальное культурное и духовное достояние, рискуя собственной жизнью, а также выразил признательность за спасённые жизни курсантов военных училищ.

Бибигуль Дандыгараева на церемонии награждения отметила, что исполняла свой гражданский и профессиональный долг.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

Казахстан попал в рейтинг стран с худшим воздухом

Следующая новость

В Казахстане изменились правила социальных выплат