USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Ревизионная комиссия выявила недостачу 1,3 млн тенге в кассе парка культуры и отдыха Костаная

Vinkmag ad

Ревизионная комиссия Костанайской области выявила денежную недостачу в работе городского парка культуры и отдыха. К примеру, продавав билеты на 1 млн 300 тыс. тенге в течение трех последних лет, кассиры не сдавали полученные деньги в кассу. Но как только делом занялись правоохранительные органы, деньги в бюджет вернулись, передает alau.kz

В 2018 году расходная часть бюджета Костаная составила 53 млрд тенге. Большая часть этих денег направлена на реализацию проектов по строительству, образованию и ЖКХ. При этом не все отделы акимата могут похвастать полным исполнением. Только по двум объектам, по которым сейчас идут суды, отдел жилищно-коммунального хозяйства должен возместить «за перечисленные излишки» 151 млн тенге.

«Чтобы исполнить бюджет у нас были большие проблемы, особенно по госзакупкам. Особенно в отделе строительства, у нас там полгода не было руководства. Заместитель совмещал руководящие функции, в итоге они смогли работать в таком составе. Теперь же у нас проблема с договорами с субподрядчиками, объекты парка сдавались очень сложно. Но в результате мы смогли исполнить бюджет», — прокомментировала ситуацию руководитель отдела финансов акимата Костаная Раиса Айткужинова.

Представители ревизионной комиссии Костанайской области о недостатках исполнения бюджета говорили больше. Особенно о проектах, касающихся ремонта дорог.  Допущено нецелевое использование целевых текущих трансфертов на ремонт улиц, по которым, согласно указанным постановлениям акимата Костанайской области, изначально не предусматривался средний ремонт. Причем делалось это в течение трех лет: с 2016-го по 2017-ый включительно.

«Простыми словами, выделялись деньги на ремонт дорог одних улиц, а акимат осуществляет замену, велось перенаправление на другие дороги. По документам деньги шли на конкретные улицы, а под них делались дефектные акты. В итоге ремонтировались и другие улицы. Общая сумма бюджетных затрат составила около 1 млрд тенге», — отметил член Ревизионной комиссии по Костанайской области Арман Испудинов .

А вот в городском парке культуры и отдыха смогли получить доход примерно в 1 млн тенге за счет завышения стоимости других работ, к тому же продали билеты на 1,3 млн тенге, а деньги в кассу не сдали.

«Самое интересное, что когда мы поставили вопрос, нам сказали, что вся сумма — 1,3 млн тенге, находится на руках у кассиров. Сумму внесли. Ну, а если сравнить с учетом: 2015 год — 435 тыс. тенге, 2016 год — 200 тыс. тенге, 2017 год — 671 тыс. тенге, то можно сделать вывод, что они три года в карманах носили 1 млн 300 тыс. тенге», — подвел итоги Арман Испудинов.

Помимо этого в городском парке исчезло 150 тысяч билетов. На них даже не оказалось актов списания. Правоохранительные органы состава преступления в деле не обнаружили, отмечают ревизоры, но, чтобы избежать проблем, работники парка обещали уже в этом году наладить работу бухучета.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107199 - зарегистрированно

101822 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3461 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Выпуск ТВ-новостей 14.05.19

Следующая новость

Жаналыктар 14.05.19