Родители костанайских шорт-трековцев боятся, что дети останутся без подходящей площадки

Родители юных костанайских спортсменов, которые занимаются шорт-треком, обеспокоены тем, что их дети могут остаться без подходящей для них площадки. В Костанае достраивается новый ледовый дворец, а старый планирую переоборудовать в дворец единоборств. Но, в новом здании корт не соответствует стандартам, уверяют родители, а это в свою очередь может быть очень травмоопасно для ребят.

Новый ледовый дворец в Костанае начали строить еще в 2018 году, на данный момент объект пока так и не ввели в эксплуатацию, но судьба старого уже известна — его планируют переоборудовать во дворец единоборств. Родители детей, которые занимаются на льду с этим не согласны. Так как корт в новом ледовом, по их словам, не соответствует стандартам, которые необходимы для проведения международных соревнований и адекватного тренировочного процесса.

«Тот новый ледовый, который сейчас достраивается, корт будет финский 58 на 28, а нынешний корт, который в старом ледовом он 50 на 30. Чем это грозит для нашего спорта? Здесь нарушается техника безопасности, корт будет меньше, и при падении, когда будет падать ребенок на повороте, а дети, вы все знаете, что шорт-трек — это скоростной вид спорта и дети набирают скорость более 50 км/ч», — говорит мама спортсменов Марина Грон.

У Марины Грон в секцию шорт-трека уже второй год ходят сын и дочь. У детей уже есть успехи в этом виде спорта, и они намерены заниматься и дальше, правда, если будет где. Финская площадка, которая будет в новом ледовом, на два метра Уже той, что в старой. Она больше предназначена для хоккея, а заниматься шорт- треком на ней будет травмоопасно. Дети из младшей группы смогут там заниматься, так как у них скорость еще не такая высокая, а вот спортсменам постарше разогнаться не получится, беспокоятся родители.

«Та новость, о том, что этот дворец спорта будет реконструирован под клуб единоборств нас ввел в ступор, мы просто не поймем для чего? Если идет забота о детях, то получается позаботились только о младшем возрасте, а что делать этим ребятам, которые уже в старшей группе, в средней.Я думаю, тут надо задумывать не о реконструкции этого здания, а наоборот об открытии может быть какой-то спортивной школы. Для детей, которые занимаются спортом, чтобы они могли совмещать и учебный и тренировочный процесс», — говорит Ирина Глоба.

Тревожатся и родители ребят, занимающихся фигурным катанием. Они беспокоятся, что в новом ледовом не хватит времени на качественную тренировку юных спортсменов. По их словам, ДЮСШ будет арендовать лед в новом спортивном сооружении, ведь оно частное, а это может отразиться на количестве тренировок. В старой ледовке тренировки расписаны по минутам, свободным лед, практически, не бывает. Тренировки идут с 8 утра и заканчиваются только к 10 часам вечера.

«Мы очень обеспокоены закрытием данного ледового дворца. Потому, что тренировочный процесс является многолетним, непрерывным, длительным процессом. Представляет собой единство тренировки, восстановительных мероприятий и соревновательного процесса. На сегодняшний день существует дефицит тренировочных часов на льду. Если мы переедем в новый ледовый, то изолированная его работа, не сможет полностью закрыть то количество часов. То есть, если благодаря реализации гос.политики стоит основная задача развитие детского спорта. То данная работа ледового дворца, не способна поставить зимних рядовых видов спорта», — говорит Марат Шалмагамбетов.

Родители юных спортсменов сегодня просят только об одном — оставить заниматься детей в старом ледовом, а для дворца единоборств найти другое здание. Сейчас они готовят письмо президенту страны, а также записались на прием к акиму области.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

Умер Леонид Куравлев

Следующая новость

Информация об отключении электроэнергии в Костанае