Российский суд изменил решение по КТК

Фото: facebook.com/cpcpipe

Российский суд заменил решение о приостановке работы КТК на штраф в 200 тысяч рублей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Краснодарского края.

Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Приморского районного суда Новороссийска.

Рассмотрев материалы, суд апелляционной инстанции изменил постановление районного суда, назначив КТК наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей (около 1,5 миллиона тенге. — Прим.). Постановление вступило в законную силу.

Напомним, ранее Приморский районный суд Новороссийска постановил приостановить деятельность Каспийского трубопроводного консорциума на 30 суток.

Премьер-министр Алихан Смаилов провел оперативное совещание по ситуации, связанной с приостановкой деятельности консорциума.

Как остановка КТК может повлиять на экономику Казахстана, рассказал независимый финансовый аналитик Андрей Чеботарев.

Трубопроводная система КТК — один из крупнейших проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз — Новороссийск составляет 1511 километров; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ), позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области

Код этого блока:


Предыдущая новость

13 школ будет закрыто в Костанайской области

Следующая новость

Цены на продукты стремительно растут из-за России, а сахар стал притчей