USD 480.77
EUR 520.19
RUB 5.51

Скандал с новогодней ёлкой в Житикаре: подрядчик отсудил у акимата 14,4 млн тенге

Фотография для новости Госпошлина увеличена 38 до 78 млн тенге. Апелляционная коллегия облсуда вынесла решение по криптовалютчику

pixabay.com

Подрядчик, установивший новогоднюю ёлку в Житикаре, обжаловал решение суда. Городской акимат обязали выплатить предпринимателю 14,4 млн тенге, сообщает informburo.kz

В январе этого года акимат Житикары провёл у праздничного дерева массовые гуляния, а потом заявил подрядчику, что она не соответствует требованиям. Тогда предприниматель Сергей Соколунин разобрал главную ёлку. В марте суд первой инстанции принял решение не в пользу бизнесмена и признал его недобросовестным участником государственных закупок.

Однако во время апелляции суд постановил, что ёлка соответствовала общим характеристикам. Единственным отступлением от технической спецификации стало положение рук фигурок Деда мороза и Снегурочки.

«Негативные последствия в результате оформления города с отступлениями от технической спецификации не наступили. Более того, ответчик изначально в устном порядке одобрил выполненную работу. Праздничные мероприятия получили положительные общественные отклики, что нашло отражение в средствах массовой информации. В связи с этим, исходя из позиции сторон, а также критериев разумности и справедливости, коллегия считает требования истца обоснованными в части взыскания стоимости ёлки и гирлянд в сумме 14,4 млн тенге», – отметили в суде Костанайской области.

При этом встречные требования акимата о признании подрядчика недобросовестным участником государственных закупок апелляционная коллегия признала необоснованными.

 

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук , Tik Tok и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

Вопрос со свалками в Костанае прокомментировал глава города

Следующая новость

Костанаец, поменявший в документах год выпуска авто, выплатил около 200 миллионов тенге