USD 377.09
EUR 407.37
RUB 5.93

Скорая не едет. Почему?

Vinkmag ad

Работа скорой помощи устраивала всех, но только не самих сотрудников скорой. Об этом корреспонденту alau.kz рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения Костанайской области Екатерина Слободенюк. Вызовы, не требующие экстренного вмешательства, осложняли работу скорой помощи и отнимали время у тех, кто действительно нуждался в специалистах немедленно. К примеру, в Астане пенсионерка вызывала скорую помощь за месяц 106 раз.

Врачи отмечают, что иногда пожилым людям на фоне недомогания и ввиду возраста, просто нужно поговорить. Кардинальные изменения в работе скорой были необходимы. И это произошло. Что изменилось в работе врачей скорой помощи и каковы первые итоги, смотрите наш материал.

За 10 месяцев 2018 года в Костанайской области снизилось количество выездов. В прошлом году было врачами станции скорой медицинской помощи было совершено 103 тысячи выездов. В этом году 92 тысячи категории 1 и 3 групп. 2500 пациентов обратились за консультацией по телефону. В областном управлении здравоохранения отмечают, что за счет работы диспетчеров выездов стало меньше.

 

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.



Предыдущая новость

Врачи детской городской больницы_Званый гость

Следующая новость

Маргарита Гриценко, Александр Плетнёв — Званый гость