Смертельная пневмония добралась до любимого казахстанцами Хайнаня

ktk.kz

Vinkmag ad

Китайский коронавирус добрался до курортного Хайнаня. Любимое место отдыха казахстанцев больше не безопасно. Всего за несколько суток в регионе выявили восемь заболевших. Об этом сообщает местный комитет здравоохранения. Вирус-мутант шагает по всей планете. За сутки количество летальных исходов возросло до 26, заболевших уже почти 900. В Китае закрывают города, отменяют празднование Нового года. Жители скупают медицинские маски и боятся выходить на улицу, сообщает ktk.kz

Излюбленное место отдыха казахстанцев, тропический остров Хайнань теперь тоже попал в опасную зону. Всего за несколько суток в курортном регионе выявили восемь случаев заражения коронавирусом. Четверо пациентов обратились к медикам накануне. Неутешительные данные распространил комитет здравоохранения Хайнаня. – Было зарегистрировано восемь подтвержденных случаев пневмонии с новой коронавирусной инфекцией. Три случая – в городе Хайкоу, по два – в городах Санья и Ваньнин, один случай – в Линькао. Все пациенты живы и получают лечение.  Лечение сейчас получают 876 заболевших по всему Китаю.

Эпицентром пока неизученного коронавируса стала провинция Хубэй. Здесь новая форма пневмонии поразила больше 500 человек. Следом смертельный вирус шагнул в Гуандун. А уже оттуда – в Шанхай и Пекин. В столице Китая зафиксировано около 20 случаев. В остальных городах заражения единичны. В основном страдает восточная часть Поднебесной. В зоне риска и казахстанцы. Больше 10 тысяч наших студентов сейчас учатся в Китае. Но в Министерстве иностранных дел нашей страны заверили, опасаться не стоит.

Айбек Смадияров, официальный представитель МИД РК: – Если всем разрешат выезжать, то это может распространиться еще больше. Речь об эвакуации наших граждан не идет. ВОЗ сегодня сообщила, что вводить режим ЧС в Китае пока рано.

Из-за стремительного распространения вируса в Китае закрыли уже 13 городов! В Ухане начали экстренно строить новую больницу на тысячу мест. Работы планируют закончить за неделю. По мнению властей, это необходимо, чтобы собрать всех зараженных в одном месте. Сдержать эпидемию пытаются и в Шанхае. Там закрыли Disneyland, а Cirque du Soleil отменил все представления. Китайцы боятся покидать собственные дома. В городах образовался дефицит медицинских масок.

Сун Сяо, предприниматель: – Все сотрудники нашего предприятия, включая менеджеров, работают в круглосуточном режиме. Даже во время Праздника весны производство масок не было остановлено. Делается все возможное, чтобы обеспечить поставку сырья и снабдить масками рынок.

Под угрозой оказался и китайский Новый год. Правительство Пекина уже отменило массовые гулянья. А вот наших туристов эпидемия не пугает. Казахстанцы продолжают отдыхать на Хайнане. Наши соотечественники уверяют, никакой паники в курортных городах пока нет.

Вот что они нам рассказали: – Особо только китайцы как бы в масках ходят, а остальные – русские, казахи как бы, но они без масок.

В аэропорту, когда прилетели, у них очень много камер и тепловизоры. Тепловизорами оснащены и казахстанские аэропорты. В нашей стране усилили меры безопасности. Санврачи работают в режиме повышенной готовности. Сегодня в воздушной гавани Алматы прошли первые учения.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

С 1 февраля повысится тариф на электроэнергию

Следующая новость

Закрыли некоторые участки дорог из-за метели