USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Стало известно, кто будет контролировать аттракционы в РК

Vinkmag ad

Контроль за эксплуатацией аттракционов, в том числе батутов, будет возложен на местные исполнительные органы, сообщил в кулуарах правительства председатель Комитета по ЧС МВД РК Владимир Беккер, передает корреспондент Zakon.kz.

— Касаемо батутов я уже говорил, что руководитель администрации президента провел совещание с приглашением специалистов МВД, МИИР и Нацпалаты предпринимателей. Дано поручение в течение этой недели разработать правила МИИР, мы подготовили туда свои предложения, вошли в состав рабочей группы. Дано поручение НПП, чтобы они довели эти правила. Контроль за эксплуатацией аттракционов будет возложен на местные исполнительные органы, — сообщил Беккер.

Он напомнил, что есть техрегламент Таможенного союза, где четко написано в каком месте и как батут должен устанавливаться.

— Министерство индустрии и инфраструктурного развития разрабатывает правила, в основном они будут содержать требования, которые указаны в техрегламенте, еще и дополнительные требования с учетом складывающейся ситуации. В частности, мы предлагаем учитывать расстояния до проезжей части автомобильных дорог, электропередач, водоемов с учетом произошедших происшествий, — объяснил глава КЧС.

25 мая в Центральном парке Караганды в плохих погодных условиях сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия 11-летний ребенок от полученных травм скончался на месте. Еще двое детей госпитализированы с различными травмами.

Ваш ребенок прыгает на батутах? 

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Жасұлан Қаленов — Сухбат

Следующая новость

Будут ли штрафовать родителей, не отправивших 6-летних детей в школу