Домой Новости Суд по делу об убийстве начался в Костанае

Суд по делу об убийстве начался в Костанае

2744
0

В убийстве знакомого обвиняется житель Костаная. Преступление он совершил в своей квартире, и, как утверждают следственные органы, сделал он это умышлено. Однако сам подсудимый в суде вину начал отрицать, хотя сам заявил, что не помнит момента, когда скончался его гость, передает alau.kz.

Сапабек Тугельбаев уже был судим 20 лет назад, в том числе, согласно данным суда, за совершение убийства, но с тех пор к уголовной ответственности не привлекался. 12 марта, когда было совершено преступление, вменяемое ему в вину, он злоупотребил спиртным, в чём ему, в течение почти всего дня, помогли знакомые. Уже в 17 часов от него вышли двое собутыльников, провожая которых, во дворе одного из домов по улице Ворошилова, он встретил ещё троих знакомых, которые как раз несли к нему в квартиру бутылки с вином и водкой. Одним из них был Александр Гаан. Этот мужчина пару лет назад ушел из семьи, из-за конфликтов на почве алкоголизма, и с тех пор жил или в своём гараже, или где придётся.

«Около 22.30 Тугельбаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал выгонять из своей квартиры Гаан, за то, что последний неприятно пахнет, в ходе чего схватив за одежду Гаан, потащил последнего к выходу из квартиры. В этот момент у Тугельбаева возник преступный умысел на совершение убийства Гаан», — сообщил суду прокурор Орынбасар Сартов.

По версии обвинения, Тугельбаев специально подошёл к столу за кухонным ножом, потом вновь вернулся ко входу и нанёс Гаану всего один удар в область сердца. Потерпевший скончался на месте. После совершения преступления Тугельбаев задержан на месте сотрудниками полиции.

Подсудимый с предъявленными ему обвинениями не согласился.

«Все эти обвинения, все что они тут написали, это вообще не то. Может, меня подставили», — сказал Тугельбаев.

Подсудимый говорит о том, что не помнит части того вечера. Воспоминания вновь вернулись к нему тогда, когда он толкнул сидящего на полу Гаан рукой, тот упал и больше не поднимался. Двое других собутыльников, начали ему говорить, что он убил человека, на что он сказал, что упавший встанет, когда проспится.  Собутыльники ушли, Тугельбаев лёг спать и проснулся уже от стука в дверь полицейских.

Суд перешёл к допросу свидетелей, в числе которых и люди, которые были на месте преступления в момент его совершения. Подсудимый намерен дать показания после их опроса.