USD 412.24
EUR 470.98
RUB 5.81

Суд выдал санкцию. В получении взятки обвиняют руководство отделения костанайского «КТЖ»

Vinkmag ad

Информацию о санкционировании меры пресечения распространила пресс-служба областного суда, передает alau.kz

3 февраля 2019 года специализированный следственный суд Костаная удовлетворил ходатайства старшего следователя антикоррупционной службы ДНБПК по Костанайской области о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении К. — заместителя директора по автоматизации систем управления филиала АО «Қазақстан теміржолы» — Грузовые перевозки» — «Костанайское отделение грузовых перевозок» и о санкционировании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении А. — заместителя начальника станции Костанай.

«К. и А. подозреваются в совершении тяжких правонарушений, предусмотренных ст. 366 ч. 3 п. 2 УК РК, а именно, в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору», — сообщили в пресс-службе.

Суд санкционировал меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении К. сроком на 10 суток, А. в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Также суд удовлетворил ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении К., директора филиала АО Қазақстан теміржолы » — Грузовые перевозки» — «Костанайское отделение грузовых перевозок».

К. подозревается в совершении тяжких правонарушений, предусмотренных ст. 366 ч.3 п.2, ст.366 ч.3 п.2,4, ст.366 ч.3 п.4 УК РК.

Суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении К.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Сколько в марте будут отдыхать казахстанцы

Следующая новость

«Мы не платили 500 000 евро за трансфер» — ФК «Тобол» опровергает информацию о сумме за переход игрока «Тамбова»