Ученые аннулировали дату окончания пандемии в Казахстане

Vinkmag ad

Ученые из Сингапурского университета технологий и дизайна и Массачусетского технологического института, создавшие сайт, где в режиме реального времени можно посмотреть прогноз окончания пандемии COVID-19 для разных стран, аннулировали соответствующую дату для Казахстана, передает tengrinews.kz

В конце апреля на сайте появился прогноз, согласно которому пандемия коронавируса в Казахстане сократится на 97 процентов ко 2 июня, на 99 процентов — к 14 июня, а окончательно прекратит распространяться к 28 июля.

Однако обновленный на 3 мая прогноз уже не содержит эти данные. А сам Казахстан не включен в список стран.

В связи с этим авторы ресурса настоятельно рекомендуют отказаться от ранее опубликованных прогнозов для тех стран, которые отсутствуют в списке.

Кроме того, сингапурские ученые скорректировали прогноз 100-процентного окончания эпидемии для всего мира, сдвинув его с 1 декабря на 14 декабря 2020 года.

В России, согласно выводам ученых, эпидемия полностью утихнет 17 августа, а не 20 июля, как предполагалось в первоначальном прогнозе.

Напомним, для построения прогнозов ученые использовали так называемую математическую SIR-модель. Она учитывает восприимчивых, инфицированных и уже переболевших индивидов в определенные моменты времени, а также интенсивность контактов между людьми.

Авторы модели отмечают, что соответствующие даты могут изменяться в зависимости от ситуации с принимаемыми мерами. А сами расчеты надо воспринимать как «образовательные и исследовательские».

Графики обновляются и корректируются в соответствии со свежей статистикой по количеству случаев коронавируса.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Дело № 814 — нападение на полицейских, суд подростков из-за наркотиков, кражи велосипедов

Следующая новость

Точка зрения — отношение к советскому прошлому, антикризисные меры, исполнение поручений Президента