Ученые нашли продукт, уничтожающий почти 100 процентов коронавируса в организме

Vinkmag ad

Некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавируса в человеческом организме. Об этом говорится в исследовании немецких ученых Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Выводы специалистов опубликованы в журнале bioRxiv, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал «Мир-24».

В ходе экспериментов исследователи смешивали натуральные продукты с вирусами при комнатной температуре, через некоторое время они изучали, как себя ведет COVID-19.

Выяснилось, что наиболее эффективно подавляет активность ковида, а также вируса гриппа сок черноплодной рябины (аронии), он уничтожает до 97 процентов коронавируса в человеческом организме.

Сильным противовирусным действием обладает и гранатовый сок. Просто полоская им горло, можно убить до 80 процентов патогенов COVID-19.

Также немецкие ученые установили, что хорошим противовирусным эффектом обладают зеленый чай и сироп бузины. Такой эффект, по словам экспертов, обусловлен кислой средой и растительными полифенолами, которые разрушительно действуют на вирус.

Мы есть в youtube социальных сетях ВК, в ОдноклассникиФейсбук и Инстаграм. Хотите получать новостную рассылку? У вас есть новости: фото, видео? Наш номер в WhatsApp и Telegram 8-707-558-35-13. Отправляйте заявку, мы добавим ваш номер в рассылку.

COVID-2019 в Казахстане

107262 - зарегистрированно

101877 - выздоровевших

1671 - летальных случаев

3463 - в Костанайской области



Предыдущая новость

Житель Костаная погасил задолженность по алиментам прямо на проезжей части

Следующая новость

Жаналыктар 13.11.20